Ви є тут

Увлечения - фотография

Юрій Хазанович

На нынешней фотовыставке "Таланты КПИ" третьекурсник ПСФ Юрий Хазанович занял первое место, представив работы, посвященные приключениям за последний год. Редакция «КП» обратилась к фотолюбителю с просьбой рассказать о своем увлечении.

"Участие в университетском фотоконкурсе беру уже второй раз, - рассказывает студент. - А с чего все началось? В моем случае - с наставника". Именно Киевский политехнический стал местом, где пересеклись пути двух фотомастеров - начинающего Юрия и его преподавателя - руководителя университетского фотокружка Сергея Алексеевича Нечая. Юноша показал свои работы: некоторые были для тренировки, некоторые имели перспективы (с его слов). Получив квалифицированную консультацию, студент "загорелся фотографией", появилось желание сделать свои работы более совершенными и поделиться фотозарисовками с друзьями.

Когда в прошлом году Сергей Алексеевич пригласил его принять участие в фотовыставке, парень согласился: а почему бы и нет? "У меня фото были, но делал их для себя, - вспоминает он. - Чтобы выбрать лучшие, я обратился к Сергею Алексеевичу за советом. Этот процесс состоял из отбора снимков и кадрирования". Было решено выставить три фотографии, две из которых были отобраны из ранее сделанных - "Белая обыденность", "Зарождение жизни", а одна - "В зеркале цивилизации" - сделана специально для выставки. Результатом стало третье место, которое вдохновило на дальнейшую работу. Учитывая предыдущие недоработки, для себя студент решил, что в следующем году займет первое место.

Робота Юрія Хазановича на конкурс Таланти КПІ

Этой весной с более чем 120 фотографий он отобрал 13: две серии снимков "Написано по воде", "Ностальгия" и отдельные фото, которые и принесли победу. "По собственному опыту скажу: чтобы сделать один удачный снимок, - делится Юрий - нужно в среднем сделать 10 неудачных и два "почти" удачных. Главное - не аппаратура для съемки, а умение фотографировать: "увидеть кадр", зафиксировать его. Куплю себе профессиональный фотоаппарат в том случае, когда почувствую себя мастером фотографии".

За окном весна, потом лето, времени и практики в любителя будет достаточно, ведь он уже начал готовиться к следующей фотовыставке.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій