«Лабиринт» твоей мечты [итоги спортивно-туристического мероприятия «Лабиринт» за 2010]

Уже несколько лет подряд наша газета рассказывает о проведении и итогах спортивно-туристического мероприятия «Лабиринт». Сравнивая статьи, можно проследить, как рос «Лабиринт» качественно и количественно, и вот настал момент, когда от этой игры «отпочковались» новые. Однако обо всем по порядку.

Первое, что я услышала от руководителя турклуба «Скиф» и главного организатора «Лабиринта» И. П. Кучерявого: «Нам пришлось отказать многим желающим», и это при том, что в этом году на соревнования приехало аж 20 команд! Умножьте это на 6 человек в каждой команде и представьте размеры палаточного городка на базе «Политехник»! В этом году к студентам КПИ присоединилась команда молодой смены - учеников Политехнического лицея.

А вот командам КНУ им. Т.Шевченка и НАУ было отказано за неимением средств, и «авиацийники» приехали на базу как зрители посмотреть, как провести и себе такой «Лабиринт». А чтобы нам могли позавидовать другие вузы, все лето команда организаторов работала на базе «Политехник»: вывязывались эстакады и канатная переправа - части веревочного городка, обустраивалось место для палаточного городка, оборудовалась база - и в сентябре «Лабиринт» принимал своих участников.

Увидев большой интерес студентов КПИ к игре, а также оценив идеи, которые «Лабиринт» доносит до молодежи (здоровый образ жизни, занятия спортом, бережное отношение к природе, утверждения взаимоуважения, дружбы и единства), руководство студгородка и департамент учебно-воспитательной работы согласились с тем, что «Лабиринт» будет проходить четыре раза в год - зимой, весной, летом и осенью. Официальной «резиденцией» игры назначено базу «Политехник».

Кроме этого, почти каждую неделю на базе будут проводиться мероприятия спортивного и воспитательного характера как для студенческих групп, так и для отдельных общежитий. Планируется проведение акции «Отдыхаем работая», когда студенты работают несколько часов над обустройством базы «Политехник», а остальное время отдыхают. Для жителей общежитий отдых на базе станет бонусом за отсутствие правонарушений, а в дальних планах (совместно с «Клубом 13») - проведение студенческого фестиваля талантов «Эдем».

Все проекты турклуба «Скиф» направлены на всестороннее и гармоничное развитие студентов, когда в здоровом теле - здоровый дух, и это здоровое тело, работая, учится ценить свой труд, а дух радуется от сделанного дела. Молодежные клубы студгородка готовы работать для студентов, и когда они уже имеют хорошую репутацию и доверие как молодежи, так и руководства, то теперь не остановятся в выполнении своих задач.