В этом открытом шахматном турнире, который прошел в конце ноября, приняли участие 125 участников из 12 ЗВО – и это самое большое количество по сравнению с аналогичными соревнованиями по шахматам в КПИ им. Игоря Сикорского. Интересное совпадение – 125 участников в турнире, посвященном 125-летию КПИ! Согласно принятому решению о разделении турнира, 100 участников соревновались в турнире любителей (начинающие и шахматисты 3-го и 2-го разрядов), 28 (в том числе 3 участника, занявших первые три места в соревнованиях первого дня) – в турнире шахматистов высокой квалификации (1-й разряд и выше).

Турнир, посвященный 125-летию КПИ, проходил по швейцарской системе в 7 и 9 туров, контроль времени – 5+3. Напряженная борьба за шахматными досками продолжалась в течение двух дней. Первое место в турнире любителей завоевал Иван Караульный (НАУ), второе – Богдан Петлицкий (ГУИКТ), третье – Антон Пивоваров (НАУ). Среди шахматистов высокой квалификации третье место у Анастасии Усик (КНУ, но бакалавриат был у КПИ), второе – у Алексея Анацкого (НУФВСУ), а первым стал Станислав Непочатых (КНУСА). Все победители и призеры получили медали, дипломы и призы, а также сувенирную продукцию.

Комментируя соревнования для газеты "КП", председатель Профкома студентов Игорь Степанюк, как один из организаторов турнира, выразил благодарность за помощь в его проведении руководителю шахматного клуба НУБП Ивану Захарчуку – человеку, выполняющему координационные функции в шахматных соревнованиях в Киеве. Он также сообщил, что в марте-апреле чемпионат Украины по шахматам среди ЗВО планируется провести в Киеве, причем одним из возможных мест его проведения является КПИ им. Игоря Сикорского. И добавил: "Успешным проведением нынешнего турнира мы сделали серьезную заявку на то, чтобы чемпионат Украины прошел именно в КПИ".

Владимир Школьный

Соревнования посвятили 125-летию КПИ. Символично, что в нем приняли участие также 125 игроков.

Турнир проводился в два этапа: для любителей и профессиональных шахматистов.