Предотвращение коррупции в условиях военного положения

Уважаемые коллеги. Информирую вас, что независимо от тех трагических обстоятельств, в которых оказалась наша страна, работа по вопросам предотвращения коррупции и связанных с коррупцией злоупотреблений продолжается. В целях предотвращения и выявления коррупции в университете продолжает действовать внутренний канал сообщений о возможных случаях коррупционных правонарушений или связанных с коррупцией злоупотреблений. В соответствии с рекомендациями НАПК от 21 апреля 2022 года и в соответствии со ст. 53 1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» внутренним каналом сообщений является электронная почта: anticor@kpi.ua.

В случае если у вас есть факты, свидетельствующие о совершении коррупционных злоупотреблений со стороны работников университета, прошу срочно сообщать мне, как уполномоченному лицу по предотвращению и обнаружению коррупции с помощью внутреннего канала сообщений.

Уведомление может подаваться в произвольной форме. К сообщению прилагаются документы или другие носители информации, удостоверяющие случаи коррупционных злоупотреблений.

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» лицо, подавшее уведомление о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений считается разоблачителем коррупции с момента сообщения информации. Законодательством Украины, в частности Законом Украины "О предотвращении коррупции" определены права и гарантии обличителя.

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с частью пятой статьи 53 Закона Украины «О предотвращении коррупции» уведомление о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, других нарушений Закона Украины «О предотвращении коррупции» может быть совершено работником без указания авторства ( анонимно). Но приведенная в сообщении информация должна относиться к конкретному лицу, содержать фактические данные, которые могут быть проверены.

Уполномоченное лицо по вопросам предотвращения и выявления коррупции в КПИ им. Игоря Сикорского
Яна ЦИМБАЛЕНКО