Неделя Франции в Украине: возможности для студентов ИЭЭ

С 3 по 10 декабря 2021 г. в Украине прошла традиционная Неделя Франции. В рамках ее программы украинское отделение крупной международной компании "Egis" пригласило студентов ИЭЭ КПИ им. Игоря Сикорского (специальностей 144 "Теплоэнергетика" и 141 "Электроэнергетика, электротехника и электромеханика") на онлайн-встречу, посвященную возможностям развития карьеры в сфере энергетики.

Встреча состоялась 9 декабря 2021 г. Представители "Egis Ukraina" рассказали студентам об условиях трудоустройства в их компании и программе стажировки, а ведущие ее специалисты по энергетическому направлению – о флагманских проектах компании, их стратегическом значении для Украины и ее регионов и поделились с будущими коллегами опытом работы. Общение на украинском и английском языках длилось два часа, в течение которых студенты узнали об опыте в области инжиниринга от экспертов, непосредственно участвующих в развитии инфраструктуры страны и модернизации ЖКХ; услышали от специалистов о самых перспективных направлениях развития энергетики страны; обсудили возможности выполнения дипломных, курсовых проектов и магистерских диссертаций, где темой исследований могут быть реальные объекты, где внедряются проекты повышения энергетической эффективности. Кроме того, политехники задали организаторам множество вопросов относительно условий сотрудничества и работы в режиме частичной занятости, сроков контрактов на трудоустройство, социальных гарантий, оплаты труда, направлений деятельности во время стажировки, работы в филиалах компании в разных городах Украины др.

В заключение студенты, изучающие тепло-, электротехнику и энергосбережение, получили контакты ответственных лиц для составления заявок на участие в стажировке или представления резюме для потенциального трудоустройства.

Справка:

"Egis" –это основанная во Франции международная группа, предлагающая услуги инжиниринга, проектного структурирования и эксплуатации. В сфере инжиниринга и консалтинга деятельность компании концентрируется на секторах транспорта, городского развития, гражданского строительства, промышленности, водоснабжения и водоотвода, защиты окружающей среды и энергетики. Ее деятельность осуществляется на территориях Европы, Ближнего Востока, Америки и даже Африки и Австралии. Общая численность ее персонала – 15800 сотрудников по всему миру, причем большинство из них – это инженеры. Годовой оборот – более 1,2 млрд евро. Украинский филиал компании – "Egis Ukraine" – работает с 1996 года. У нее есть главный офис в Киеве и проектные офисы в нескольких областных центрах. Компания реализует многие энергетические проекты и оказывает поддержку Министерству транспорта Украины, Государственному агентству автомобильных дорог Украины и другим органам государственной исполнительной власти.

Марина Шовкалюк,
доцент кафедры теплотехники и энергосбережения ИЭЭ