"Энергоатом" и ТЭФ пропагандируют высшее техническое образование

27 января работники дирекции по коммуникациям НАЭК "Энергоатом" и студент теплоэнергетического факультета КПИ им. Игоря Сикорского Илья Черепанов провели встречи в пгт Иванков Киевской области с учениками старших классов 1-ой и 2-ой школ и районного лицея. Они проинформировали старшеклассников о возможности обучения в одном из самых рейтинговых украинских высших учебных заведений - Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Студент третьего курса университета Илья Черепанов рассказал будущим абитуриентам о широких возможностях Киевской политехники в подготовке специалистов технического профиля, об организации обучения и досуга, взаимоотношениях между студентами и преподавателями, особенностях получения образования на теплоэнергетическом факультете, где он учится по специальности "Атомная энергетика".

Важность технического образования и подготовки инженерных кадров представители КПИ им. Игоря Сикорского и "Энергоатома" мотивировали высоким значением технических отраслей и, в частности, атомной энергетики для современного общества. Они подчеркнули большую роль Киевской политехники как профильного ЗВО для предприятий ядерной отрасли Украины и призвали школьников участвовать в мероприятиях, проводимых в рамках профориентационной работы: в конкурсах, ознакомительных поездках и посещениях производственных объектов.

Справка. Дирекция по коммуникациям НАЭК "Энергоатом" при участии студентов КПИ им. Игоря Сикорского, которые являются членами ОО "Молодежное энергетическое сообщество", реализует информационно-просветительский проект "Энергоатом - ЗВО - школы". Проект предусматривает встречи студентов теплоэнергетического факультета КПИ им. Игоря Сикорского со старшеклассниками в разных регионах Украины, прежде всего в тех, где НАЭК "Энергоатом" осуществляет производственную деятельность. Цель проекта - содействие развитию STEM-образования в Украине, профориентационная работа по выбору технических специальностей, информирование об атомной энергетике и особенности выбора карьеры атомщика.

STEM-образование - это ряд курсов или программ обучения, которое готовит учеников к успешному трудоустройству, к образованию после школы или для того и другого, требует технически сложных навыков, в частности с применением математических знаний и научных понятий.