КПИ и НПО «High Tech Embassy»: первый шаг на пути сотрудничества

Меморандум о взаимопонимании с неправительственной общественной организацией «High Tech Embassy» (Государство Израиль) заключено 11 ноября в КПИ им. Игоря Сикорского.

От имени КПИ его подписал ректор, академик НАН Украины Михаил Згуровский, от имени НПО «High Tech Embassy» - председатель ее правления Давид Арье.

Документ определяет основные направления сотрудничества между университетом и неправительственной общественной организацией, председатель правления которой является одновременно директором инновационной компании «TECH». Среди целей, которые ставят перед собой партнеры, - продвигать в мире информацию о научно-техническом потенциале Украины и, особенно, КПИ им. Игоря Сикорского; создать на базе КПИ RnD-центр «High Tech Embassy»; создать на базе КПИ кластер «High Tech Embassy», который будет обеспечивать кооперацию между академическими, общественными, производственными и международными организациями, в том числе и частными; содействовать развитию международного партнерства между бизнесом и академическими кругами и университетами Украины, Израиля и всего мира и тому подобное.

«Планируется несколько главных направлений сотрудничества. Это и сотрудничество с академическими структурами Украины и сотрудничество в области космических исследований, и, конечно, партнерство по поддержке стартапов. Сегодня опыт КПИ в инновационной работе является очень заметным. Уже и другие университеты начинают выстраиваться вслед за вами. Причем работают в этом плане очень активно, ведь победа и пример Инновационной среды КПИ и Фестиваля «Sikorsky Challenge» всем нравится, поэтому все стремятся сделать что-то подобное и у себя. А мы сейчас создаем что-то вроде иностранного представительства для этого движения. Поэтому я уверен, что впереди у нас большая работа, - рассказал после подписания документа Давид Арье. - Подтягиваются к нам и израильские университеты. Мы сейчас формируем комиссию экспертов из разных отраслей промышленности и наших университетов. Они будут отбирать проекты и представлять их дальше в наших международных центрах, которые мы собираемся открывать ».

ДМС
общественная организация
Израиль
меморандум