You are here

Украинская-немецкая конференция по машиностроению "Новейшие материалы и технологии в машиностроении - 2011"


2011.04.13-14 Перша українсько-німецька  конференція з машинобудування "Новітні матеріали та технології в  машинобудуванні"

13-14 апреля в нашем университете проходила Первая украинско-немецкая конференция по машиностроению "Новейшие материалы и технологии в машиностроении - 2011", которая была организована овместнім украинско-немецким факультетом машиностроения (СУНФМ) НТУУ "КПИ" и Магдебургского университета им. Отто фон Герике (ОфГУ) с участием Украинско-немецкого центра НТУУ "КПИ" и Союза инженеров-механиков НТУУ "КПИ".

Участников конференции приветствовал проректор по международным связям член-корр. НАН Украины, проф. С.И.Сидоренко. Проректор ОфГУ проф. И. Штракельян отметил, что на базе Совместного факультета машиностроения успешно реализуются совместные научные проекты в области динамики и прочности центрифуг, магнитно-абразивной обработки поверхностей, а также получение и изучение свойств магниевых сплавов. В свою очередь декан факультета машиностроения ОфГУ проф. К.-Х.Гроте отметил, что такие совместные научные конференции очень важны для молодых ученых обеих стран. Пленарный доклад проф. Г.Чьоке "От нефти и смеси горючих материалов к гибридным двигателям" вызвал живой интерес у аудитории.

Представители различных отраслей машиностроения, а также ученые обоих университетов обсудили широкий круг вопросов по современным проблемам механики деформируемого твердого тела, прогрессивной техники и технологии машиностроения, а также по актуальным проблемам сварки и родственных процессов и технологий, прочности и ресурса сварных соединений и конструкций, достижений современного материаловедения и металлургии.

Второй день конференции был полностью посвящен выступлениям молодых ученых обоих университетов, среди которых были и три выпускника СУНФМ, которые учатся в аспирантуре ОфГУ.

О.П.Халимон, к.т.н., декан СУНФМ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій