Китайские студенты КПИ временно перейдут на дистанционное обучение через коронавирус

Администрация КПИ им. Игоря Сикорского временно переводит студентов из Китая на дистанционное обучение, чтобы обезопасить студентов и преподавателей университета от распространения нового коронавируса (2019-nCoV) Такая форма образования продлится минимум два месяца.

«Все те китайцы, которые уже приехали на учебу, посетили врачей и нам угрозы не создают. Было принято решение - и все его поддержали, - что нужно предоставить дистанционную форму образования минимум на два месяца », - комментирует директор Центра международного образования КПИ Владимир Коваль.

Сегодня в КПИ на разных факультетах обучается около 100 студентов из Китая. Тем из них, которые не успели приехать в Киев из-за вспышки вируса, будет предоставляться учебная программа и задачи в интерактивном режиме. Как только угроза пройдет - студенты вернутся к дневной форме обучения.

«Студенты, которые сейчас в Китае и не могут вернуться в Киев, будут знать, что надо делать на учебе. Мы верим, что все будет хорошо», - говорит студентка теплоэнергетического факультета Цзунянь В.

Справка

По данным Министерства здравоохранения Украины (детали - по ссылке), по состоянию на 5 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 24 505 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 493 летальных. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 23 странах мира. В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.