Международная конференция по компьютерным наукам и образовательным технологиям стартовала

ФПМ совместно со своим выпускником - доктором Ху Чжэн Бином - уже традиционно инициируют международный обмен научными достижениями. Двухдневное мероприятие, что 21 января началось в Киеве, организовано факультетом прикладной математики КПИ им. Игоря Сикорского, университетом Центрального Китая города Ухань и Международной исследовательской ассоциацией современного образования и компьютерных наук (город Гонконг). Англоязычная конференция ICCSEEA проводится уже в третий раз и довольно успешно: из 118 поданных докладов после рецензирования было допущено 68 (23 из них - от КПИ).

В рамках мероприятия ученые обсуждают новейшие достижения в области компьютерных наук, инженерии программного обеспечения образовательных технологий.

КПИ делегировал своих ученых из 4 факультетов: ФПМ, ФИВТ, ИПСА и ФЭЛ. Всего с Украины участвуют докладчики из более 15 университетов - из Харькова, Львова, Одессы, Днепра, Черновцов и Чернигова. Среди участников, кроме украинцев и китайцев, есть представители Италии и Южной Кореи.

«Мы проводим конференцию для обмена передовыми научными технологиями. Также для нас важно опубликовать материалы в немецком издании Springer. Ведь тогда работы автоматически попадают в библиографические базы Scopus и Web of Science. Публиковаться так, чтобы нас видели в мире, - вот наша главная задача. Среди основных тем докладчиков - передача данных, безопасность, модели программной ориентации сложных систем. Мы довольны таким развитием событий - год только начался, а мы уже имеем положительный результат », - рассказывает декан ФПМ Иван Андреевич Дичка.

Соорганизатором и спонсором мероприятия является доктор Ху Чжэн Бинь - выпускник ФПМ, ныне работающий в университете города Ухань и возглавляющий Международную исследовательскую ассоциацию современного образования и компьютерных наук в Гонконге. Бывший КПИшник стремится помочь родному университету выйти на международный уровень, в частности в сотрудничестве с китайскими учеными.

«У нас в Гонконге имеется издательство - 10 журналов, где ученые публикуются на английском. Мы имеем хороший результат - многие преподаватели КПИ являются членами редакционных коллегий, рецензентами. Мы стараемся сделать общий грантовый проект по обмену учеными и постепенно приближаемся к этой цели », - комментирует Ху Чжэн Бинь.

2020-01-21 6 2020-01-21 5 2020-01-21 4
2020-01-21 2 2020-01-21 1 2020-01-21 3