Оздоровительный сезон 2021: некоторые итоги

В этом году отдых сотрудников КПИ им. Игоря Сикорского и членов их семей традиционно проходил на университетских оздоровительных базах – ОК "Маяк", СВСЛ "Сосновый" и СОЛ "Политехник". Как и в прошлом году, из-за карантинных ограничений бронирование путевок осуществлялось в онлайн-режиме. Как оказалось, такое бронирование является удобным и безопасным способом приобретения путевок. К тому же система сервис-бронирования была модернизирована и настроена специально так, чтобы все желающие, имея доступ в Интернет, могли оформить путевку из любой точки. Членам профсоюза работникам и аспирантам, а также их детям и внукам одновременно учитывалось удешевление путевок от профкома.

Сезон на базах ОК "Маяк" и СВСЛ "Сосновый" начался с приема отдыхающих в режиме "базы выходного дня" с 14 июня. С 28 июня был начат полноценный оздоровительный сезон. Он продолжался по 4 сентября, а СОЛ"Политехник" принимает отдыхающих и теперь, ведь работает он в течение года.

Реализация путевок с питанием в ОК "Маяк" и СВСЛ "Сосновый" производилась на фиксированные даты заездов на 12 или 6 дней. Однако была возможность приобрести путевку и без питания. В этом году на базе "Маяк" был изменен формат питания – в столовой была установлена линия раздачи пищи. Это позволило разнообразить и сбалансировать меню, в котором были представлены на выбор несколько первых и вторых блюд, фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, напитки и прочее.

Отдыхающим предлагалось много развлечений. Так что в ОК "Маяк" проводились разнообразные квесты для детей, соревнования по киберспорту, турниры по волейболу и настольному теннису, концерты талантов, показ мультфильмов и фильмов в кинотеатре, вечерние киносеансы под открытым небом, а также многое другое. В СОЛ "Политехник" был организован праздник Ивана Купала, всем участникам квестов и соревнований были вручены символические призы. У отдыхающих была возможность поиграть в теннис, волейбол и бильярд и, конечно же, насладиться отдыхом на природе и купанием в Киевском море. На всех базах отдыха был проведен фотоконкурс, в котором приняли участие все желающие.

Следует отметить, что в период подготовки к началу оздоровительного сезона на базах отдыха были проведены текущие ремонты жилых комнат, сантехнических узлов, электрических сетей, пожарной сигнализации, увеличены и обустроены места отдыха. На всех базах установлены новые спортивные площадки, обновлены детские площадки и закуплен спортивный инвентарь. Конечно, частично обновлен номерной фонд с улучшением условий проживания. Помощь в приобретении и обустройстве спортивных, детских площадок и приобретении спортинвентаря предоставил объединенный профком.

Во время отдыха на базах выполнялись противоэпидемические мероприятия – поверхности обрабатывались дезинфицирующими растворами, выдерживалась необходимая дистанция между столами в столовых, персонал работал в защитных масках, было закуплено необходимое количество антисептиков, пирометров, медицинских масок. Большинство работников баз отдыха были вакцинированы.

В итоге, за прошлый сезон в ОК "Маяк" отдохнули 2300 человек, из них 795 работников КПИ, 166 их детей и внуков, 450 студентов. В СОЛ "Политехник" – 1714 человек, из них 289 работников. СВСЛ "Сосновый" принял 491 человека, из них 116 работников.

Кроме отдыха на университетских базах, работники-члены профсоюза в этом году имели возможность отдохнуть вместе с детьми на льготных условиях в оздоровительных учреждениях, предложенных Киевской городской организацией профсоюза работников образования и науки Украины. На базе отдыха "Медик" (пгт. Затока, Одесская обл.) отдохнули 15 человек, на базе лечебно-оздоровительного комплекса "Сидус" (пгт. Сходница, Львовская обл.) – 14 человек. Продолжительность смен в этих заведениях составляла 14 дней. Сотрудники платили за себя и детей 50% стоимости путевки. Члены профсоюза имели возможность оздоровить своих детей школьного возраста в детских учреждениях санаторного типа лечебно-оздоровительных комплексов "Верховина" (пгт. Верховина, Ивано-Франковская обл.) и "Карпатские звезды" (г. Косов, Ивано-Франковская обл.). Всего в эти заведения было направлено 29 детей.

Для членов профсоюза, нуждающихся по показаниях врачей в санаторно-курортном лечении, профком выделял путевки в санатории на льготных условиях. Были предоставлены 34 путевки в санатории Украины. Наибольшим спросом пользовались путевки в санатории "Красная калина" (с. Жобрин, Ровенская обл.) – 16 путевок, "Октябрь" (Конча-Заспа) – 8 путевок, "Авангард" (г. Немиров, Винницкая обл.) – 4 путевки, "Подолье" (г. Хмельницк, Винницкая обл.) – 2 путевки.

Теперь осень, длится сезон "тихой охоты" – сбор грибов. Итак приглашаем вас, уважаемые сотрудники, в СОЛ "Политехник". Он работает в течение года и имеет спальный корпус со всеми отапливаемыми удобствами. В нем можно комфортно разместиться в номерах для двух, четырех или шести человек. Будем рады видеть вас!

Все ответы на вопросы размещения на базах отдыха университета можно получить по тел.:  098 946 14 73, 066 956 69 68, e-mail: ozdorovlennya.kpi@gmail.com.

По инф. департамента имущественных и социальных вопросов и профкома КПИ им. Игоря Сикорского

Справка:

ОК "Маяк"расположен на берегу Черного моря в пгт. Лазурное Херсонской области. СОЛ "Политехник" – в живописном уголке среди лесополосы на берегу Киевского водохранилища в с. Глебовка Киевской области. СВСТ "Сосновый" – в зеленой зоне на берегу Днепра в г. Украинка Киевской области.