Осторожно - ФЕЙК!

К сожалению, недоброжелатели КПИ прибегают к крайне недобросовестным методам, распространяя откровенно ложную, фейковую информацию. Очередная грязная инсинуация касается панно на стене 18-го корпуса. Якобы его собираются снести. Эта выдумка не имеет под собой никаких оснований. Ведь монументальная работа известного художника, философа и первого украинского перформера Федора Тетянича является для нас ценностью. В 1970-х годах многие тогдашние КПИшники участвовали в установлении панно. Однако сейчас оно нуждается в реставрации. Администрация расположенного в 18-м корпусе факультета информатики и вычислительной техники совместно с женой художника Анной Тетянич ищут специалистов, которые взялись бы за его восстановление.

Комментирует декан факультета Сергей Теленик:

«Панно в неудовлетворительном состоянии. Отдельные крепления потеряли форму, ослабли и представляют угрозу для людей, потому что части могут отвалиться в любой момент. Есть металлические конструкции, которые нужно заменить, и есть мозаика, которую могут восстановить только специалисты. Как только мы найдем специалистов - сразу же начнем работы».

Что о ремонте стен, который наделал так много шума: происходит утепление только трех частей здания. Ту стену, на которой расположено панно, до начала реставрационных работ не будут утеплять.

Пресс-служба КПИ им. Игоря Сикорского