КПИ посетил Посол Украины в Японии Сергей Корсунский

2 июня КПИ им. Игоря Сикорского посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Японии Сергей Корсунский.

В ходе визита вновь назначенный глава Посольства Украины в Японии ознакомился с Научно-технической библиотекой им. Г. И. Денисенка, посмотрел фильм «КПИ инновационный», обсудил с руководством университета совместные действия и направления сотрудничества. Посол впервые посетил Украинско-Японский центр и отметил его весомый вклад в развитие украинско-японских отношений.

«Сегодня мне было очень приятно познакомиться с таким аспектом, на котором до сих пор, возможно, я не акцентировал внимания - это существование очень мощного японского центра в КПИ. Он выполняет функцию значительно большую, чем просто университетский центр, он является центром всеукраинского значения. Это действительно приятно поражает - то, как он организован, какие программы реализует для наших стран.
Возможности сотрудничества ограничены только нашей фантазией », - отметил господин Корсунский.

Во время встречи представители руководства КПИ обсудили с Сергеем Корсунским перспективы сотрудничества с японскими партнерами, в частности в научно-технической сфере: ядерной энергетике, космических технологиях и тому подобное.

«КПИ готовит инженеров в сфере атомных электростанций, ядерных технологий. Мы хотели бы внести свой вклад в создание более безопасного ядерного мира - мира, свободного от ядерного оружия. И это может заинтересовать наших японских партнеров.
В этой же сфере есть еще одна очень перспективная тема - это мониторинг последствий и экологических изменений как в Нагасаки, Хиросиме, Фукусиме, так и в районе Чернобыля. Если построить сотрудничество ученых в этой сфере - сфере больших данных - это серьезная научная работа, которая может быть новой страницей в научно-техническом сотрудничестве Украины и Японии.
И, наконец, третье направление - это космическая программа КПИ. Она также может заинтересовать наших японских партнеров», - рассказывает о планах на будущее проректор по международным связям КПИ член-корреспондент НАНУ Сергей Сидоренко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Японии Сергей Корсунский пообещал всячески содействовать сотрудничеству с КПИ во всех возможных направлениях и заверил, что будет активно участвовать в совместных проектах.