Отчет ректора Михаила Згуровского о выполнении Коллективного договора Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" за период с апреля 2019 г. по апрель 20 г.

Уважаемые сотрудники, преподаватели и соискатели высшего образования! Нынешний отчет ректора перед трудовым коллективом КПИ организовано в дистанционном режиме в связи с необходимостью предупредить любые угрозы здоровью и жизни его членов.

В течение года, прошедшего после Конференции трудового коллектива 2019 года, Украина прошла ряд важных общественных событий, связанных с изменением политических элит и переформатированием власти. Произошли изменения и в системе управления образованием и наукой, которые сказались на функционировании высших учебных заведений. Перед университетами более четко сформулированы требования по востребованности экономикой и обществом их выпускников с учетом быстрых изменений характера и структуры труда.

С 2020 г. введено формульное финансирование университетов. Согласно новой системе финансирования 80% бюджетных средств ЗВО гарантированно получают для базовых потребностей, остальное - в зависимости от позиции в международных рейтингах (QS, Times, Academic Ranking, UniRank), трудоустройства выпускников, масштаба университета, объема средств, привлеченных из альтернативных источников и т.д. . Несмотря на то, что КПИ им. Игоря Сикорского в 2020 году получил наибольшее финансирование среди отечественных университетов, реализованый формульный подход не учел фактора повышения размеров заработной платы.

Принимая во внимание указанные изменения, подразделениям университета уже сегодня необходимо существенно усилить взаимодействие с работодателями для наших выпускников. Стоит задача углубления аналитической, прогнозной работы относительно перспектив развития каждого из секторов промышленности в новой "цифровой" экономике. Ответом на вызовы в университете должны стать быстрые изменения в структуре, объемах, содержании и качестве подготовки специалистов по всем специальностям и образовательным программам. Этим должны заниматься все факультеты и кафедры университета при координации системы внутреннего обеспечения качества высшего образования КПИ.

В течение отчетного периода начал деятельность государственный регулятор - Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО). Его главной задачей является приведение структуры и количества специалистов с высшим образованием в стране до ее реальных потребностей. Уже сегодня 10 образовательных программ нашего университета проходят аккредитацию по новым правилам НАОКВО. В следующем году процедуру аккредитации будут проходить несколько десятков образовательных программ, и прежде всего программы подготовки докторов философии.

Такие процессы и перспективы требуют от нас налаживания эффективного образовательного менеджмента на всех уровнях управления КПИ от каждой кафедры до всего университета в целом. Учитывая требования времени, с начала учебного года мы осуществили изменения в структуре управления нашего университета, переформатировав административные подразделения, существенно омолодив высший руководящий состав КПИ, а также продолжив децентрализацию управления. При этом оптимизация учитывает необходимость сохранения мощного научно-педагогического потенциала университета и обеспечение функционирования и развития его ведущих научных школ.

В первую очередь были разграничены функции ректора и председателя Ученого совета. Нам удалось построить взаимодействие администрации и Ученого совета по образцу взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти в государстве. Решением Ученого совета были созданы комиссии по ключевым направлениям функционирования КПИ им. Игоря Сикорского, которые нарабатывают важные экспертные знания и рекомендации по совершенствованию деятельности университета.

Важным шагом стало наработка и утверждение ряда нормативных документов по формированию системы внутреннего обеспечения качества высшего образования в КПИ им. Игоря Сикорского. Такая система направлена ​​на совершенствование всех направлений деятельности университета и имеет целью обеспечение высокого качества всех составляющих научно-образовательного процесса, соответствия международным стандартам, повышения конкурентоспособности нашего вуза. Она берет свое начало с внедрения в 2005 году системы комплексного мониторинга качества подготовки специалистов и исследования потребностей работодателей.

Другим важным шагом совершенствования образовательного процесса стало создание системы формирования индивидуальной образовательной траектории студентов, которая охватывает свободный выбор дисциплин, а также зачисление результатов неформального и информального образования.

В прошлом году был проведен третий этап внутреннего самоанализа кафедр по образовательным программам, результаты которого позволили осуществить необходимые структурные и организационные изменения в университете. Осенью 2020года запланировано провести следующий этап аккредитационного самоанализа, по результатам которого должны актуализировать перечень образовательных программ для последующего представления их на аккредитацию в НАОКВО.

Глубоко осознавая современные вызовы, стоящие перед системой высшего образования, в университете было разработано и предложено коллективу новую Стратегию развития. Она учитывает сламоподобные изменения в сферах экономики и производства, связанные с формированием Индустрии 4.0. Принимая во внимание научно обоснованные сценарии развития системы подготовки специалистов в Украине, университет ориентировался на начало новых образовательных программ, формирование новых наборов компетенций, которыми должен обладать специалист в будущем. В то же время университет продолжал отстаивать необходимость глубокой фундаментальной составляющей в системе подготовки современных специалистов.

В течение отчетного периода в КПИ им. Игоря Сикорского системно и последовательно утверждались основы добродетели и социальной ответственности всех членов университетского сообщества. Несмотря на существенные возмущения в украинском обществе, университетская община смогла сохранить стабильность и слаженность работы, продемонстрировать сплоченность и принципиальность при выполнении уставных задач.

Уважаемые делегаты конференции! Прежде чем анализировать выполнение Коллективного договора за 2019 год замечу, что все его пункты и Соглашение об охране труда в целом выполнены.

Первый раздел, в котором речь идет о совершенствовании системы управления университетом, выполнен. Администрация КПИ им. Игоря Сикорского совместно с профкомом работников и студентов осуществляла систематический контроль за своевременным соблюдением условий Коллективного договора с трудовым коллективом и с соискателями высшего образования.

Так, руководители факультетов и институтов отчитались перед своими трудовыми коллективами (руководители двух подразделений в режиме онлайн через нарастание пандемии коронавируса), а проректора - перед Ученым советом университета.

Совершенствование системы управления вызвало изменения и самой структуры управления университетом, что воплотилось в ее оптимизации учитывая характер новых задач. В частности, были перераспределены функции между проректорами и руководителями административных подразделений, омоложено руководящий состав университета.

В сводной смете КПИ им. Игоря Сикорского и сметах структурных подразделений были предусмотрены и профинансированы расходы на развитие социальных объектов, общежитий, баз отдыха; на содержание и обновление аудиторного фонда, развитие материально-технической базы, проведение социальных выплат - в размере до 2% от планового фонда заработной платы и тому подобное.

Все приказы по пересмотру и изменению норм оплаты труда, охраны и условий труда, рабочего времени, отдыха, должностных окладов, условий введения и размеров надбавок, доплат, премий, вознаграждений, нормативов рейтинговых баллов преподавательского труда, материально-бытового, медицинского обслуживания работников университета администрация согласовывала с профкомом.

Следуя традициям прозрачности финансовой деятельности, о поступлении и использовании бюджетных и внебюджетных средств университета шла речь на заседаниях Административного и Ученого советов, данные финансовой отчетности регулярно публиковались в газете "Киевский политехник" и размещались на сайте университета.

Нормы балльного оценивания деятельности научно-педагогических работников были обновлены и согласованы с профкомом.

Продолжалось системное выполнение Антикоррупционной программы университета. Все руководители КПИ им. Игоря Сикорского, являющиеся субъектами декларирования, как при назначении на должности, так и во время ежегодной кампании по декларированию, вовремя подали и обнародовали декларации о доходах

Все пункты второго раздела относительно заключения трудового договора, оплаты и нормирования труда, социальной защиты работников университета выполнено.

Все контракты с работниками заключались на основании действующего законодательства, а в случае окончания срока действия контракта с научно-педагогическим работником его трудоустройство осуществлялось на конкурсной основе или через продление контракта в пределах срока конкурсного избрания с учетом результатов отчета научно-педагогического работника и рекомендаций кафедры.

Администрация университета принимала все возможные меры для своевременной выплаты заработной платы и стипендии работникам и студентам университета в установленные законодательством и Коллективным договором сроки. Профессиональная работа департамента экономики и финансов позволила в феврале этого года избежать задержки с выплатой зарплат и стипендий, что не обошла многие другие университеты Украины. P>

В соответствии с действующим законодательством, действующих положений в университете и Коллективного договора в 2019 году было выплачено

  • месячных и квартальных премий и премий к юбилейным датам – 18,9 млн грн;
  • ежегодной денежной помощи педагогическим работникам – 1,1 млн грн;
  • помощи на оздоровление – 40,1 млн грн.

Порядок предоставления отпусков работникам университета отвечал действующему законодательству и соответствующим положениям Коллективного договора.

Администрация университета в течение года реализовывала комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка на территории университета. В частности, поощрялась работа штаба общественных формирований по охране общественного порядка, поддерживалось взаимодействие с органами полиции. Чтобы обеспечить безопасные условия труда, сохранение имущества университета, работников и студентов, продолжалась работа по совершенствованию системы пропускного режима в учебных корпусах. В течение 2019 года на территории университета было установлено 23 камеры видеонаблюдения. Всего на сегодня успешно работает 117 камер.

Пункты третьего раздела,в котором говорится об охране труда и здоровья, в целом выполнены. В частности, во всех подразделениях университета было введено комплексные мероприятия по охране труда.

Своевременно проводилось обучение по охране труда ответственных за состояние охраны труда в подразделениях в соответствии с нормативными документами.

Была проведена проверка знаний действующих законодательных актов и нормативных документов у работников университета, занятых на работах с повышенной опасностью. Кроме того, проведено 1867 вводных инструктажей с работниками, принятыми на работу в КПИ им. Игоря Сикорского. В результате принятых мер в прошлом году в университете не зарегистрировано случаев травматизма, связанных с производством, и значительно снижено травматизм в непроизводственной сфере.

В течение отчетного периода корпуса и общежития университета обеспечивались первичными средствами пожаротушения и противопожарными приборами, которые отвечают техническим требованиям. На противопожарные мероприятия в течение 2019года было выделено 482 тыс. грн.

В холодный период года обеспечивался нормативный тепловой режим в учебных корпусах и общежитиях. Для этого было увеличено потребление тепловой энергии на 18,6% по сравнению с прошлым годом. Одновременно выполнялись соответствующие меры, в частности с привлечением средств структурных подразделений, по энергосбережению, сохранению тепла и своевременному расчету за потребленные энергоносители.

Обязательства четвертого раздела, посвященного социальному страхованию, медицинскому обслуживанию, организации санаторно-курортного лечения и отдыха, выполнено полностью. В частности, содержались в надлежащем состоянии базы отдыха "Маяк", "Политехник", "Сосновый". Сотрудники и члены их семей имели равные возможности приобрести путевки на льготных условиях и без ограничений. Так, в 2019 году 1629 работников и членов их семей, а также 325 студентов отдохнули на оздоровительных базах университета. Доходы со всех баз отдыха увеличились на 26% и составили 8,02 млн грн. Вместе с тем, на развитие баз направлено более 1 млн грн заработанных оздоровительными подразделениями в прошлом году средств. При этом цена путевки осталась на уровне одной из самых низких среди оздоровительных подразделений ЗВО Украины.

В соответствии с договором между профкомом и администрацией университета и с целью формирования здорового образа жизни и восстановления физической работоспособности работникам и их детям, членам сборных команд работников КПИ им. Игоря Сикорского предоставлялись льготные и бесплатные услуги Центра физического воспитания и спорта. Материально-техническая база Центра содержалась за счет предоставления платных услуг физическим и юридическим лицам, за что в 2019 году было получено поступлений в сумме 5,3 млн грн.

Пятый раздел, в котором говорится об условиях труда и быта женщин, оказании им помощи в воспитании детей, также выполнено полностью. В течение года действовал "гибкий" режим рабочего времени для женщин, имеющих детей дошкольного и младшего школьного возраста, по их заявлениям и с согласия руководителя и председателя профбюро подразделения.

Пункты шостого раздела, посвященного жилищно-бытовым условиям, организации общественного питания и обеспечению культурных потребностей работников, выполнено полностью. На сегодня продолжается сотрудничество с инвесторами по сооружению нового жилья для сотрудников КПИ им. Игоря Сикорского. Ведется реестр работников университета, нуждающихся в улучшении жилищных условий и находящихся на государственном квартирном учете по месту регистрации.

Обеспечение качественного общественного питания было на контроле у ​​администрации и профкома университета и общественной комиссии по питанию.

Осуществлялись мероприятия по реконструкции парковой зоны КПИ им. Игоря Сикорского, обновлялась система зеленых насаждений на территории университета. Осенью прошлого года был организован социально-экологический проект «Посади дерево», в рамках которого было высажено более 200 саженцев в парке и на территории кампуса.

полностью выполнен седьмой раздел договора, в котором шла речь об обеспечении правовых гарантий профкому и профсоюзному активу. Это касается предоставления возможности выборным работникам профсоюза выполнять обязанности в рабочее время, бесплатно пользоваться автотранспортом, средствами связи, множительной техникой, помещениями. Представители профсоюза являются членами различных советов, их привлекали к работе всех комиссий, в частности бюджетной, арендной, оздоровительной, тендерной, комиссии по соблюдению законности и других.

Любые изменения условий трудового договора, оплаты труда, привлечения к дисциплинарной ответственности работников, являющихся членами выборных профсоюзных органов, осуществлялись только с предварительного согласия выборного органа, членами которого они являются

Восьмой раздел, посвященный распределению полномочий между администрацией, профсоюзами и трудовым коллективом, выполнено полностью. Руководители всех уровней отчитались перед своими коллективами по вопросам исполнения коллективного договора и утвердили коллективные соглашения на новый срок. Все договора подразделений было заключено в срок и соответствующим образом зарегистрировано в профсоюзном комитете сотрудников КПИ.

Коллективное соглашение между администрацией и профсоюзным комитетом студентов на 2019 год также выполнено. Университет выделял студенческим организациям необходимые помещения с оборудованием и связью для их работы. Представители профсоюзного комитета студентов и органов студенческого самоуправления участвовали в работе всех комиссий, которые рассматривали студенческие вопросы.

Кроме того, администрация университета, руководители факультетов и институтов особое внимание уделяли улучшению учебной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, улучшению жилищно-бытовых условий, организации досуга студентов, развитию материальной базы объектов культуры и спорта, спортивной работе и оздоровлению студентов.

Относительно выполнения задач Соглашения по охране труда, то его также выполнено полностью. Большое внимание уделялось созданию безопасных условий труда участников учебно-воспитательного процесса, реализации конституционного права работников на охрану их здоровья и жизни.

Поэтому обобщая, можно констатировать, что Коллективный договор между администрацией университета, профсоюзными организациями работников и студентов КПИ им. Игоря Сикорского за 2019 год выполнено. Новые задачи, сформулированные в проекте Коллективного договора на 2020 год, обнародованно в университетской газете. Хочу выразить уверенность в том, что, как и в предыдущие годы, они будут выполнены. Залогом является слаженная творческая работа всего коллектива, взаимопонимание и взаимная поддержка всех членов университетского семьи.

Уважаемые коллеги, совместными слаженными действиями наш коллектив достойно преодолеет новые вызовы и с новыми достижениями пройдет следующий этап своего развития. Желаю крепкого здоровья, вдохновения и успехов в работе.

Спосибо за внимание!