Международный круглый стол «Война в Украине: последствия для мировой экономики»

16 июня на факультете менеджмента и маркетинга состоялся международный круглый стол по теме «Война в Украине: последствия для мировой экономики». Цель мероприятия – обсудить текущую ситуацию и ее последствия для мирового сообщества, а также углубление сотрудничества между ФММ и зарубежными университетами-партнерами в рамках действующих соглашений о взаимопонимании и сотрудничестве. В круглом столе приняли участие 79 специалистов из разных стран, включая Германию, Норвегию, Польшу, Чехию, Боснию и Герцеговину, Турцию, США и Украину.


С приветственными словами к приглашенным обратились Марина Кравченко, декан ФММ, доктор экономических наук, профессор, и Киллион Муньяма, профессор, старший советник глобальной повестки дня и многосторонних отношений European External Services Action (EEAS) в Брюсселе, избранный депутат Национального парламента Польши (2011-2021), основной докладчик и сопредседатель Управляющего комитета Африканского глобального бизнес-саммита в Берлине 2022 года.

С докладами выступили ученые из Варшавской школы экономики (Польша), Школы менеджмента Технического университета Мюнхена (Германия), Университета Тракья (Турция), Центра исследований Центральной и Восточной Европы Университета Николая Коперника в Торуне (Польша), Краковского экономического университета (Польша), Норвежского университета науки и техники (Норвегия), Высшей школы бизнеса в Быдгоще (Польша), Технического университета Острави (Чехия), Научно-исследовательского центра промышленных проблем развития НАН Украины (г. Харьков) и КПИ.

Участники обсудили ряд важных вопросов, касающихся глобальной продовольственной и энергетической безопасности, миграции и сокращения населения Украины, особенностей образовательного процесса в условиях войны, инструментов и мер восстановления и обновления страны, инновационного и технологического развития Украины и мира.

Присутствующие договорились о следующей встрече и дальнейшем обмене мнениями по этой важной тематике.