На заседании Ученого совета: 08.04.2019

В начале заседания председательствующий ректор М.З.Згуровский поздравил юбиляра - заведующего кафедрой системного программирования и специализированных компьютерных систем д.т.н., профессора В.П.Тарасенка.

После этого ректор вручил аттестаты профессора профессору кафедры промышленной биотехнологии факультета биотехнологии и биотехники А.Ю.Галкину, профессору кафедры электромеханического оборудования энергоемких производств Института энергосбережения и энергоменеджмента С.В.Зайченку и профессору кафедры электронных приборов и устройств факультета электроники И.В.Мельнику.

Первым был заслушан вопрос об анализе финансово-хозяйственной деятельности в университете за 2018 г. и утверждении бюджета на 2019 год. Докладывала начальник ДЭФ Л.Г.Субботина. Людмила Григорьевна назвала программы, по которым в 2018 г. осуществлялось финансирование КПИ им. Игоря Сикорского, представила результаты выполнения бюджета за 2018 г. и результаты финансирование научно-исследовательских работ. Также было предоставлено динамику изменений должностных окладов в течение 10 лет, представлена ​​структура коммунальных расходов и меры по энергосбережению, фактическое выполнение плана текущего и капитального ремонтов и структуру расходов студгородка. После этого Людмила Григорьевна представила к рассмотрению сводный бюджет университета на 2019 г., в частности структуру расходов общего фонда, структуру формирования общего фонда и структуру использования средств специального фонда.

Далее был рассмотрен вопрос об утверждении структуры Института аэрокосмических технологий (ИАТ). Докладывал первый проректор Ю. И. Якименко. Юрий Иванович проинформировал об основных направлениях деятельности института: образовательный и научно-инновационный, а также функции и задачи ИАТ.

Наконец были рассмотрены конкурсные вопросы и текущие дела, а именно: создание в ФТИ учебной лаборатории общей физики и учебной лаборатории компьютерных технологий, а также информация от оргкомитета по выборам ректора КПИ им. Игоря Сикорского. В частности, было определено, что все подразделения университета на своих конференциях трудового коллектива выдвинули единого кандидата - Михаила Захаровича Згуровского.