КПИ может стать членом ассоциации CESAER

Администрация КПИ провела рабочую встречу с делегацией Ассоциации научно-технических университетов Европы CESAER. Речь шла о перспективах членства КПИ в ассоциации и конкретных шагах к этому, а также о дальнейших планах с учетом получения Украиной статуса кандидата в члены Евросоюза.

«Несмотря на войну, которую россия развязала против Украины, КПИ строит планы углубления интеграции в европейскую сферу высшего образования и науки. Образовательная модель входящих в ассоциацию университетов соответствует образовательной модели КПИ и его целям», — подчеркнул проректор по международным связям КПИ Сергей Сидоренко.

На встрече отметили, что присоединение к проектам и грантам ЕС, а также к европейской исследовательской деятельности является одной из основных задач, стоящих перед университетом.

Генеральный секретарь CESAER Дэвид Бомертом отметил: обретение Украиной статуса кандидата в члены ЕС — это большой шаг к интеграции в европейское сообщество.

CESAER — ассоциация, объединяющая 58 ведущих технических университетов Европы в 28 странах, имеющих значительное научное, экономическое, социальное и общественное влияние.