Конференция трудового коллектива 2021года приняла ...

22 апреля 2021года состоялась Конференция трудового коллектива КПИ им. Игоря Сикорского. На конференцию было избрано 341 делегата, из них: научно-педагогических, педагогических и научных работников 257 человек, соискателей высшего образования 57 человек, делегатов от других категорий работников университета 27 человек. Кворум при проведении видеоконференции составлял от 82% до 90%. Голосование проходило поднятием руки, кроме этого, делегатам накануне были разосланы подписные листы персонального голосования, где обозначались результаты волеизъявления по уставам из пунктов повестки дня. После проведения конференции подписные листы передаются профкому и прилагаются к протоколу конференции.

В работе конференции принял участие председатель Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь.

Делегаты рассмотрели выполнение Коллективного договора, соглашения по охране труда и Коллективного соглашения между администрацией и профкомом студентов за период с апреля 2020 года по апрель 2021года, утвердили Коллективный договор и Коллективное соглашение на новый срок - на 2021-2024 годы, рассмотрели и приняли решения по другим вопросам.

С отчетом администрации о работе и выполнени Коллективного договора за период с апреля 2020 года по апрель 2021 года выступил ректор Михаил Згуровский. Он отметил, что в условиях пандемии университету пришлось решать ряд задач, связанных с масштабной автоматизацией образовательной и управленческой деятельности. Ректор рассказал о деятельности университета по основным ее направлениям и отметил, что в течение отчетного периода университет напряженно работал над выполнением задач, определенных Стратегией развития КПИ до 2025 года с учетом изменений в системе управления образованием и наукой.

Одним из главных изменений стало введение формульного финансирования университетов, которое предусматривает гарантированное получение 80% бюджетных средств для поддержания университетами уставной деятельности, а остальные - в зависимости от позиции в международных рейтингах, трудоустройства выпускников, объема хоздоговорных работ и тому подобное. Финансирование науки КПИ проводилось из общего и специального фондов. Всего в 2020 году выполнялось 68 научно-исследовательских работ. В отчетном периоде удалось увеличить объемы финансирования науки с 70 до 84 млн грн. Лидерами стали ИМС, ТЭФ, ИТС. Главными источниками поступлений является финансирование по линии МОН, хоздоговорные работы, гранты Национального фонда исследований, научные услуги и государственный заказ. Соотношение финансирования за счет спецфонда в общий фонд составило 50%.

Одним из важных дел КПИ стало совершенствование системы внутреннего самоанализа в соответствии с требованиями рынка труда и Лицензионных условий аккредитации НАОКВО. Результатом проведенной работы стали изменения в структуре учебно-научных подразделений. В частности, на основе объединения научно-педагогических школ инженерно-физического и сварочного факультетов создан Институт материаловедения и сварки имени Патона. С целью консолидации усилий в области космических исследований создан Центр космических технологий на базе ИАТ. Было реорганизовано 16 кафедр, объединено и прекращено набор на 90 образовательных программ, и на их основе создано 41 программу первого и второго уровней высшего образования в соответствии с запросами рынка и условиями аккредитации НАОКВО.

Существенным вызовом для университета стало проведение вступительной кампании в условиях дистанционного режима обучения. Сейчас главным и едва ли не единственным источником информации об университете для абитуриентов и их семей стали интернет-сайты и социальные сети. Поэтому в условиях эпидемии работа со школьной молодежью и абитуриентами осуществляется преимущественно в информационном пространстве, в частности в социальных сетях "Инстаграм ", "Фейсбук", "Телеграмм". На ютуб-канале создана страница "Вступление в КПИ", разработан "Каталог поступающего". В поисках талантливой молодежи расширено сотрудничество с Малой академией наук, школами и лицеями. При этом средний конкурс по заявлениям в прошлом учебном году составил 8,9 заявлений на одно место. Возросло количество студентов, обучающихся за средства физических и юридических лиц.

Работа в условиях карантина ускорила совершенствование "Электронного кампуса" университета и создание собственной платформы дистанционного обучения "Сикорский".

В условиях пандемии был заключен меморандум о сотрудничестве со студенческой поликлиникой и клиникой "Мой врач". Это позволит студентам проводить вакцинацию, а во время карантина получать консультации врачей даже без деклараций. В студгородке создано места для самоизоляции студентов, больным обеспечено всестороннюю помощь.

В онлайн-формате состоялся ІХ Фестиваль инновационных проектов. Всего на конкурс было подано 175 проектов, в финал вышли 56, из них 18 от КПИ. Инвестиции получили 38 проекта

Хозяйственные службы обеспечивали жизнедеятельность всех звеньев университета. На должном уровне содержался имущественный комплекс университета, в который входит более 80 объектов сложной инфраструктуры, большая прилегающая территория. Начиная с марта 2020 года и до сих пор во всех объектах, и прежде всего в студенческом городке, проводилась регулярная дезинфекция помещений, организовано и выполнено комплекс мероприятий, направленных на усиление безопасности студентов и сотрудников университета. Продолжалось и выполнение Программы энергоэффективности. Мероприятия по энергосбережению во время эпидемии позволили снизить общую стоимость потребленных энергоресурсов на 34 млн грн, или на 27% по сравнению с 2019 годом, холодной воды - на 27%. А еще в течение 2020 внедрена новая система плановых закупок товаров и услуг по принципу "Единого окна". Значительное внимание уделялось благоустройству и озеленению территории университета. У Отдела авиации и космонавтики создан новый сквер "Пионеры авиации".

Бюджет КПИ на 2020 год в сумме 1,8 млрд грн был выполнен на 98,1%, причем план поступлений общего фонда выполнен на 100%, а план поступлений специального фонда - на 91,2%. Причины недовыполнения контрольных показателей - снижение в условиях эпидемии объемов деятельности баз отдыха, студгородка, ЦСП. Фонд заработной платы работников университета по сравнению с предыдущим годом, вырос на 11,5%, среднемесячная заработная плата - на 12,7%. Создание Фонда развития КПИ позволило осуществлять планомерное, поступательное решение насущных проблем университета.

Анализируя выполнение Коллективного соглашения 2020 года, ректор отметил, что все его пункты и Соглашение об охране труда в целом выполнены, и подробно доложил о выполнении каждого из его разделов. В завершение доклада Михаил Згуровский отметил, что по характеру вызовов прошлый год стал одним из самых сложных в течение последних десятилетий. Однако, преодолевая все вызовы, университету удалось не только обеспечить стабильное функционирование по всем направлениям, но и достичь весомых результатов в формировании и совершенствовании своей образовательной, научной и хозяйственной работы.

Председатель профсоюзного комитета университета Михаил Безуглый доложил что по результатам работы соответствующих комиссий проанализировано выполнение коллективных договоров всех факультетов и институтов, а их руководители получили положительную оценку своей деятельности, которую в соответствии с п. 1.7.1 Коллективного договора были переданы в ЕКК университета для принятия решения о выполнении условий контракта. Нынешние отчеты проректоров и главного бухгалтера рассмотрены и одобрены на заседаниях Ученого совета университета в январе-марте, информацию о выполнении бюджета 2020 года обсуждалось на заседаниях Административного и Ученого советов и опубликовано в газете "Киевский политехник" № 13-14. Таким образом требования действующего законодательства по отчетам руководителей всех уровней соблюдены, а ректор отчитался о своей деятельности непосредственно на конференции.

Он также сообщил, что комиссия предложила с этого года заключать Коллективный договор университета на 3 года, а Соглашение по охране труда обновлять ежегодно.

Подводя итог выполнения положений коллективных договоров подразделений и общеуниверситетского Коллективного договора, Михаил Безуглый констатировал, что их разделы в целом выполнено, о чем свидетельствуют соответствующие акты, подписанные представителями административной и профсоюзной сторон. Впрочем, степень готовности объектов, включенных в нынешнее соглашения по охране труда, является самой низкой за последние два десятка лет. Поэтому невыполненные пункты будут находиться на ежеквартальном контроле комиссии по проверке выполнения коллективного договора, а скорректированные пункты перешли в Соглашение по охране труда на следующий период.

Говоря о финансировании университета, Михаил Безуглый отметил, что по защищенным статьям оно в 2020 году было стабильным. Более того, отдельные подразделения улучшили свои показатели поступления в спецфонд. Однако общеуниверситетские подразделения, такие как Центр студенческого питания, Центр физического воспитания и спорта, Центр культуры и искусств, а особенно студгородок, вследствие карантина не выполнили план поступлений. Введение локдаунов привело к необходимости работникам этих подразделений идти в очередные оплачиваемые отпуска, оформлять по личным заявлениям простой, а в отдельных случаях (например, в ЦФВС, ЦКИ и ЦСП) - люди были вынуждены уйти в отпуск за свой счет, а некоторых даже были сокращены . Финансирование зарплаты таких работников напрямую зависит от присутствия студентов в университете, поэтому сохраняется возможность их приоритетного трудоустройства после возвращения к нормальному режиму работы.

Уставная деятельность профкома университета за последний год была направлена ​​на реализацию мер материальной поддержки, социальной и правовой защиты, оздоровления сотрудников и членов их семей. Представление интересов работников в комиссиях и советах университета осуществлялось преимущественно в дистанционной форме, но не менее эффективно.

В 2020 году оплата больничных осуществлялась в соответствии с законодательством из общего фонда университета и фонда социального страхования. Однако с 1 января 2022 года, как предлагает Министерство социальной политики, для получения 100% больничных потребуется стаж работы более 20 лет, что существенно сужает права сотрудников. Профсоюзные организации, в том числе и Киевская городская организация профсоюза работников образования, решительно настроены не допустить принятия этого законопроекта и не позволить в очередной раз залатать дыру в Пенсионном фонде за счет социальных гарантий и здоровья работников.

Почти вдвое в прошло году уменьшилось количество работников и членов их семей, воспользовавшихся услугами оздоровительных подразделений университета. Но при этом КПИ удалось обеспечить удешевление стоимости путевок на 1200 гривен работникам, их детям и внукам. В этом году оздоровительная кампания в университете планируется с соблюдением всех санитарных и эпидемиологических требований. Компенсация при приобретении полной путевки с питанием для работников, их детей и внуков составит 1350 грн, а при покупке полной путевки без питания - 500 гривен. В прошлом году профком за счет собственных средств также продолжил реализацию программы санаторно-курортного лечения для работников университета в соответствии с медицинским показателям. 15 человек получили 50% скидку на двухнедельный восстановительный курс в санаториях.

Детское оздоровление в традиционных лагерях "Солнечный берег" в Одесской области и "Верховина" в Ивано-Франковской области для детей работников КПИ в прошлом году посменно переносилось, а затем было вообще отменено. Поэтому возможности в прошлом году были направлены лишь на льготный семейный отдых в "Маяке", "Политехнике", "Сосновом" и "Медике & quot ;.

Профком продолжал финансово поддерживать различные категории сотрудников КПИ, в том числе ветеранов войны и труда, и сотрудников, которые переболели коронавирусом, и в 2020 году предоставил денежной помощи почти 1900 работникам - членам профсоюза на сумму 4 млн 096 тыс. грн. И хотя количество получателей помощи уменьшилась, однако средний ее размер вырос на 15%.

В заключение председатель профкома сообщил, что администрация университета и администрации подразделений придерживались положений Коллективного договора и Профком рекомендовал принять отчеты о выполнении положений Коллективного договора университета за период с апреля 2020 года по апрель 2021года

Председатель профкома студентов Игорь Степанюк рассказал о значительной повседневной работе, которую проводит организация для улучшения условий жизни студентов и уменьшения влияния различных внешних негативных факторов.

Конференция приняла отчеты администрации и профсоюзных комитетов о выполнении положений Коллективного договора университета за период с апреля 2020 года по апрель 2021 года и о работе ректора и единогласно признала их удовлетворительными.

Конференция рассмотрела и утвердила все разделы Коллективного договора и Коллективного соглашения на 2021-2024 годы с редакционными правками, которые предложила рабочая комиссия.

В конце на конференции было избрано комиссию по трудовым спорам, совет трудового коллектива с жилых и социально-бытовых вопросов. Делегаты утвердили изменения в Устав КПИ им. Игоря Сикорского, а также изменения в Кодекс чести КПИ им. Игоря Сикорского. Кроме того, конференция, как это и регламентировано Законом Украины "О высшем образовании", выбрала представителей в состав Ученого совета КПИ им. Игоря Сикорского.

[22.04.2021 / 15:00] Конференція трудового колектива

22 апреля 2021года состоится конференция трудового коллектива КПИ им. Игоря Сикорского в формате видеоконференции с использованием платформы Zoom.

Повестка дня:

  • 1. Отчет ректора, председателя профкома, председателя профкома студентов УНИВЕРСИТЕТА О РАБОТЕ и выполнения коллективных договоров С АПРЕЛЯ 2020 ГОДА ПО АПРЕЛЬ 2021 ГОДА.
  • 2. Заключения коллективного договора на 2021-2024 гг [просмотреть проект]
    • 3. РАЗНОЕ.
    • 3.1.Избрание комиссии по трудовым спорам
    • 3.2. Избрания совета трудового коллектива по жилым и социально-бытовым вопросам
    • 3.3. УТВЕРЖДЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ КПИ им. Игоря Сикорского [просмотреть проект].
    • 3.4. УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС ЧЕСТИ КПИ им. Игоря Сикорского [просмотреть проект].

Начало конференции в 15.00. Регистрация делегатов в 14 год.45 мин.

Ссылка на видеоконференцию делегатам будет отправлена.

Предложения к тексту документов присылайте на e-mail: info_profkom@kpi.ua