Для будущих поступающих

Учебный год только начался, а в КПИ им. Игоря Сикорского уже стартовала подготовка к вступительной кампании 2022 года. 9 октября в режиме онлайн состоялся очередной День открытых дверей КПИАбитFest, организованный департаментом учебно-воспитательной работы. В этот раз он был посвящен работе над ошибками вступительной кампании 2021 года. Слушатели рассчитанного прежде всего на будущих поступающих и их родителей мероприятия могли получить ответы на самые распространенные вопросы относительно поступления из практики представителей отборочных комиссий КПИ. К КПИАбитFest можно было присоединиться на официальной странице университета на ютубе и интернет-ресурсах для поступающих.

Опровержение ошибочности некоторых мнений относительно процесса поступления в университет, предупреждение относительно нерациональных действий, рассмотрение ошибок, курьезных случаев, которые допускали во время вступительной кампании, – обо всем этом рассказывали представители отборочных комиссий Андрей Новосад (РТФ), Антон Сиротенко (ФМФ), Ольга Иснюк (ФЛ), Олег Новохат (ИХФ).

Ведущая КПИАбитFest Ирина Козак озвучила ответы на вопросы, которые чаще всего поступали от поступающих и их родителей во время кампании этого года. В частности, на вопрос "Что такое приоритеты и как их правильно расставить?" был предоставлен дословно такой ответ: "Приоритеты – это цифры, которые обозначают ваш выбор при подаче заявлений по государственному заказу. Их может быть только пять. На первое место, то есть первый приоритет, стоит поставить вашу желаемую специальность, именно такую, на которую вы больше всего хотите поступить.На второе место – ту специальность, где у вас есть реальные шансы на поступление, хотя на нее вам хочется поступать чуть меньше, чем на желаемую. И так до пятого. Не стоит подавать заявления, если вы точно не планируете учиться по этой специальности, даже в случае, если вас рекомендуют к зачислению, потому что так вы потеряете и собственное время, и приоритет и снизите шансы на поступление других поступающих. Вы все в одинаковых условиях. Изменить приоритеты невозможно. А на контракт никаких приоритетов не предусмотрено. Выбирайте сознательно и не торопитесь". Еще один вопрос - "Какой конкурсный балл минимальный для поступления в КПИ им. Игоря Сикорского?" И такой ответ: "Для поступления в наш университет конкурсный балл составляет 125, как по госзаказу, так и на контракт. Поэтому, если вы имеете результат ниже 125, не стоит подавать заявление на поступление, иначе этот приоритет сгорит, а на контракт в вас шансов тоже не останется". Просмотреть ответы на все вопросы, озвученные во время Дня открытых дверей, можно на указанных интернет-ресурсах.

О том, что нужно для подготовки к поступлению и успешной сдаче ВНО и как поступить на подготовительные курсы КПИ, рассказала руководитель отдела подготовки к поступлению в ЗВО Института мониторинга качества образования КПИ им. Игоря Сикорского Татьяна Юрьева.

Традиционно в завершающей части Дня открытых дверей КПИАбитFest представители институтов и факультетов университета рассказывали об особенностях обучения в своих подразделениях.

Детальнее ознакомиться с факультетами и институтами, задать свои вопросы по поступлению на обучение можно будет на продолжении КПИАбитFest. Кроме того, во время школьных каникул с 25.10 по 30.10 будущие абитуриенты смогут приобщиться и к работе Инженерной школы.

[09.10.2021 / 12:00] День открытых дверей

День открытых дверей КПИАбитFest уже 9 октября в 12.00! Начался новый учебный год и мы уже готовимся к вступительной кампании 2022: 9 октября на КПИАбитFest мы проведем работу над ошибками вступительной кампании 2021, ответим на самые распространенные вопросы поступающих и их родителей.

Задать вопрос можно во время прямого эфира.

Де: YouTube (https://youtu.be/KAoEH3xHrbs)

Поступающий на сайте (https://pk.kpi.ua/) | фейсбук (https://www.facebook.com/vstupnikkpi/) | инстаграм (https://instagram.com/abiturient_kpi) | телеграм (https://t.me/vstup_kpi)
С вопросами сюда (http://t.me/pk_kpibot)

Мы ждем на вас!