Дуальное образование в ДТЭК Киевские региональные электросети - возможность для студентов получить рабочее место по специальности

ДТЭК Киевские региональные электросети объявляет набор студентов на дуальную форму получения образования. Студенты имеют возможность приобрести практический опыт и даже получить первое рабочее место без отрыва от учебы. За свою практику на предприятии они будут получать зарплату и медстраховку, а после завершения обучения - по желанию и дальше работать по специальности.

Попасть в проект может любой студент из Таращанского технического и экономико-правового колледжа, Полесского национального университета (г. Житомир), Киевского национального университета строительства и архитектуры, ОСП «Немишаевского профессионального колледжа НАУ Украины», Национального университета биоресурсов и природопользования Украины и Киевского электромеханического профессионального колледжа. На финальной стадии - подписание договора о партнерстве с Национальным техническим университетом Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского». Благодаря такому сотрудничеству студенты профильных факультетов этих учебных заведений уже получили возможность начать строить собственную карьеру в энергетической сфере, совмещая учебу и работу.
«ДТЭК - надежная и ответственная компания, которая заботится о будущем Украины и поддерживает талантливую молодежь. Благодаря дуальному обучению в течение 2020/2021 учебного года 11 студентов уже работают и учатся в нашей компании. Они приняты в штат, получают заработную плату, обеспечены спецодеждой, средствами труда и медицинской страховкой. В конце июня мы предложим лучшим студентам стать частью нашей команды уже на постоянной основе », - рассказал генеральный директор ДТЭК Киевские региональные электросети Виталий Шайда.

Главные преимущества дуального образования в том, что оно предусматривает 60% практического обучения на предприятии и 40% теории в учебном заведении. В основе программы - закрепление полученных знаний в условиях производства. Дуальное образование готовит будущих работников по потребностям работодателя. После выпуска студенты адаптированы и умеют работать с оборудованием конкретного предприятия.
Дмитрий Вичужанин - один из выпускников дуальной программы ДТЭК Киевские региональные электросети, успешно прошел обучение и уже девять месяцев работает в компании.

«В компании я учусь и работаю с августа 2020 года на должности электромонтера по эксплуатации распределительных сетей центра осмотра сетей. Работаю вахтовым методом 14 дней, в другие периоды учусь. Выполняю плановые и внеплановые осмотры электрических сетей, благодаря чему вовремя выполняется их ремонт.

Но сначала были занятия в учебном центре, пришлось несколько месяцев дополнительно учиться, чтобы сдать экзамены, получить группу допуска и разрешение на самостоятельное выполнение работ в электроустановках. На мой взгляд, такая программа дает отличный шанс приобрести ценный опыт и получить возможность строить собственную карьеру в энергетической сфере, совмещая учебу и работу на известном предприятии », - рассказал Дмитрий Вичужанин, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей ДТЭК Киевские региональные сети.

Видео о преимуществах дуальной формы обучения можно посмотреть по ссыдке .

Чтобы стать участником программы дуального обучения ДТЭК Киевские региональные электросети в 2021/2022 учебном году, студент должен получать образование по специальности, связанной с энергетикой, учиться на 3-4-м курсе одного из учебных заведений, заключившего соглашение с компанией, заполнить анкету и пройти отбор. Подать заявку на дуальное обучение можно через куратора группы в ЗВО. Более подробную информацию предоставляют в Центре подготовки и развития персонала ДТЭК Киевские региональные электросети по тел. + 38 067 261 0383, +38 095 041 4879.

Со всеми отобранными студентами на время обучения заключат срочные трудовые договоры. После обучения они будут трудоустроены на вакантные штатные места. На них будут распространяться все социальные льготы и условия, предусмотренные Коллективным договором предприятия. За каждым студентом закрепят профессионального наставника. График и программа обучения согласовываются с учебным заведением.