КПИ выиграл суд против канала «24» относительно клеветы

В который раз суд опроверг ложную информацию о деятельности КПИ им. Игоря Сикорского.

Мы уже сообщали о том, что в эфире телеканала новостей «24» и на вебсайте телеканала новостей "24" в октябре 2018 года в программе «ЦРУ» журналисты распространяли клеветническую информацию о якобы наличии коррупционных схем в деятельности КПИ им. Игоря Сикорского, связанных с сооружением жилых комплексов и передачей земли застройщикам.

Эту клевету опроверг своим решением Хозяйственный суд города Киева 17.09.2020 года, удовлетворив иск КПИ. Согласно постановлению суда распространенную в октябре 2018 года информацию в эфире телеканала новостей «24» и на веб-сайте телеканала новостей «24» в видеосюжете программы «ЦРУ» признали недостоверной и такой, что нарушает личное неимущественное право КПИ им. Игоря Сикорского.

ЧАО «Телерадиокомпания "Люкс"» подало апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда города Киева. Однако 02.02.2021 года Северный апелляционный хозяйственный суд ее не удовлетворил. В частности, в постановлении суда говорится: «... Совершив проверку и оценку всех надлежащих доказательств, имеющихся в материалах дела, апелляционный суд пришел к выводу о том, что решение Хозяйственного суда. Киева от 17.09.2020 г. по делу № 910/4415/19 принято с полным и всесторонним исследованием обстоятельств, имеющих значение для дела, а также с соблюдением норм материального и процессуального права, в связи с чем апелляционная жалоба Частного акционерного общества "Телерадиокомпания" Люкс "удовлетворению не подлежит. Другие аргументы, изложенные в апелляционной жалобе, являются необоснованными, приведенного выше не опровергают и отклоняются коллегией судей ».

В очередной раз КПИ им. Игоря Сикорского одержал победу. Теперь в эфире телеканала «24» и на его вебсайте должен быть обнародован полный текст резолютивной части решения суда, а фрагменты и комментарии, содержащие ложную, клеветническую и такую, что унижает репутацию КПИ им. Игоря Сикорского информацию, должны изъять из вебсайта телеканала новостей «24».