Стартует новая рубрика о достижениях выпускников КПИ

Лучше всего об университете говорят профессиональные успехи и достижения его выпускников. КПИ им. Игоря Сикорского за годы существования дал путевку в жизнь сотням тысяч инженеров, изобретателей, ученых. Многие из них стали лидерами в авиации и космонавтике, радиотехнике и IT, металлургии и биомеханике.

Среди гениев, которые учились в нашем университете, - легенда мирового авиастроения Игорь Сикорский, отец советской космонавтики Сергей Королев, ученый, опередивший время в области электросварки Борис Патон, и много других золотых имен.

Молодое поколение выпускников, следуя своим предшественникам, также радует достижениями и пополняет ряды технической элиты страны.

Поэтому секреты профессиональных успехов, обучение в родном КПИ и полезные советы студентам и абитуриентам мы собрали в новой рубрике - «Выпускники».

Именно таким амбициозным профессионалом является Евгений Качалка - специалист в сфере телекоммуникаций.

2012-го Евгений с красным дипломом окончил Институт телекоммуникационных систем по специальности «Телекоммуникационные системы и сети». А сейчас - сотрудничает с ведущей украинской IT-компанией Infopulse Ukrain, среди клиентов которой есть мощные транснациональные корпорации с оборотом более 1 млрд долларов.

Также Евгений Качалка является специалистом-консультантом в проектах с бельгийской компанией BICS - ведущим поставщиком коммуникационных услуг, мировым лидером по передаче мобильных данных.

«Когда я поступал в ИТС КПИ, у меня не было четкого видения, что меня ожидает. Однако уже в то время, когда мобильные телефоны стали доступными для широкой общественности, я знал, что мое будущее будет связано с беспроводными технологиями. Я очень благодарен факультету и вузу. Глубоко убежден, что силой никого ничему научить невозможно. Но если мы говорим о пространстве и плацдарме, где студент может получить знания, если он хочет чему-то научиться, то ИТС - это правильное место », - делится опытом Евгений

А еще отмечает, что и в далеком 2012-м, и сегодня ИТС не теряет актуальности - если несколько лет назад акцент в учебных дисциплинах делался на технологиях 3G и 4G, то сейчас на ИТС превалируют такие дисциплины, как IT, machine learning и облачные технологии .

Впрочем выпускник не обещает студентам, что успех упадет на них с неба. По его словам, учиться на ИТС труднее, чем вступить: за период обучения были и бессонные ночи, и изучение тяжелых дисциплин - физике и математике в университете уделяют огромное внимание. И после окончания университета каждый, кто плодотворно работал все эти годы, понимает: теперь можно собой гордиться, а следовательно, усилия того стоили.