Об организационных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 (ПРИКАЗ № 7-60 от 17.03.2020)

С целью предотвращения распространения коронавируса и во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19», приказа Министерства образования и науки Украины № 406 от 16.03.2020 и приказом ректора КПИ им. Игоря Сикорского № 7/54 от 11.03.2020, учитывая рекомендации Министерства образования и науки Украины № 1 / 9-161 от 13.03.2020

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Перевести все формы обучения в КПИ им. Игоря Сикорского для соискателей высшего образования, а также слушателей курсов повышения квалификации, подготовительного отделения и довузовской подготовки на период карантина на дистанционное обучение с использованием электронных кабинетов в системе «Электронный кампус» и других информационно-коммуникационных технологий, в соответствии с Положением о дистанционном обучении, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 25.04.2013 № 466 (эл. доступ https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0703-13).

2. Директорам институтов / деканам факультетов, заведующим кафедрами организовать проведение в дистанционном режиме лекционных занятий и скорректировать форму и график проведения практических и лабораторных занятий, а также сессии, запланированной на апрель 2020 года.

3. Проректору по учебной работе Мельниченко А. А., проректору по учебно-воспитательной работы Семинской Н. В. совместно с деканами факультетов / директорами институтов обеспечить непрерывность образовательного процесса.

4. Запретить проведение массовых мероприятий (в которых принимает участие более 10 человек) на территории КПИ им. Игоря Сикорского на период карантина.

5. Ограничить на период карантина направление соискателей высшего образования и работников в поездки по территории Украины и за границу; не проводить экскурсионные поездки.

6. Прекратить на период карантина приглашение иностранных граждан на обучение или прохождение стажировки и прием иностранных делегаций.

7. Перенести запланированные на период карантина заседания специализированных ученых советов КПИ им. Игоря Сикорского.

8. На период карантина по решению уполномоченных лиц отменить или перевести в режим телефонных, онлайн или видеоконференций все совещательные мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек (Ректорат, Ученый совет, Методический совет и т.д.).

9. Приостановить на период карантина проведения личного приема граждан должностными лицами.

10. Проректору по административной работе Кондратюку В. А. на период карантина обеспечить:

  • пропускной режим университета путем ограничения доступа на территорию и в корпуса КПИ им. Игоря Сикорского посторонних лиц;
  • непрерывное энергоснабжение ко всем объектам КПИ им. Игоря Сикорского;
  • выполнение требований правил противопожарной безопасности на территории КПИ им. Игоря Сикорского.
  • 11. Директору научно-технического объединения «КПИ-Телеком» Ильяшенку А. М. обеспечить бесперебойную работу информационно-телекоммуникационной сети в условиях роста интернет трафика.

    12. Директору научно-технической библиотеки им. Г. И. Денисенка Бруй А. Н. организовать предоставление услуг в дистанционном режиме и обеспечить бесперебойный доступ к электронным информационным ресурсам.

    13. Директору студгородка КПИ им. Игоря Сикорского Ищенку А. А. принять меры по безусловному соблюдению режима карантина при распространении вирусных заболеваний, определенных распоряжением по студгородке № 43 от 11.03.2020.

    14. Научно-педагогическим работникам учесть положения этого приказа при организации образовательного процесса в соответствии с рабочими учебными планами.

    15. Руководителям структурных подразделений разработать и внедрить на период карантина меры по частичному переводу работников на работу в дистанционном (гибком) режиме, выполнение других видов работ (организационная, методическая, научная, другая педагогическая деятельность и т.п.) или перехода на другой режим рабочего времени, в зависимости от функциональных обязанностей и условий работы работников структурного подразделения, а также учесть возможность предоставления отпусков работникам, имеющим малолетних детей.

    16. Главному бухгалтеру Субботиной Л.Г. при переводе работников на работу в дистанционном (гибком) режиме и на выполнение других видов работ

    (Организационная, методическая, научная, другая педагогическая деятельность и т.п.), при переходе на другой режим рабочего времени и в случае приостановления работы структурного подразделения или университета, осуществлять оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством, но не менее чем в размере средней заработной платы.

    17. Признать утратившими силу приказы № 7/54 от 11.03.2020 и № 7/58 от 16.03.2020, распоряжение № 5/61 от 12.03.2020.

    18. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого проректора Якименка Ю. И.

    Ректор Михаил ЗГУРОВСКИЙ

    Загрузить оригинал документа [text, uk, .pdf]