Порадовать гостей и домашних «чем-то вкусненьким» любит и умеет каждая хозяйка. Обычно ведущее место в чаепитии занимает выпечка. Рецептов ее - из записных книжек или Интернета - не счесть. Среди них кекс занимает заметное место. По мнению гурманов, этот сладкий хлеб с изюмом (орехами) из бисквитного теста нравится даже тем, кто равнодушен к сладкому. Говорят даже, что в Ист-Лондоне (Южная Африка) испекли кекс-великан (25 х 1,5 м), на него потратили 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина.
Полакомиться аппетитным кексом, в частности в НТУУ «КПИ», можно в буфете 7-го корпуса. Но это не обычное изделие, созданное в кондитерском цехе. В его состав входит разрыхлитель, изготовленный по технологии, разработанной на ИХФ в НИЛ интенсификации и автоматизации процессов сушки в соответствии с полученным патента № 24285 «Смесь для изготовления сухого разрыхлителя теста» и технических условий «Разрыхлитель теста на базе сыворотки сухой молочной творожной и молочнокислотной для мучных кондитерских изделий».
Попробуйте и вы этих кексиков. Приятного аппетита.
Инф. «КП»