Председатель правления Благотворительного фонда поддержки ВСУ "Киевский политехник" Игорь Гришко: "Вместе мы приближаем нашу победу!"

Как уже сообщала наша газета, по инициативе Ученого совета университета сотрудники КПИ им. Игоря Сикорского 14 октября 2022 года учредили и зарегистрировали Благотворительный фонд поддержки Вооруженных Сил Украины "Киевский политехник". На заседании Ученого совета университета 23 января председатель правления Фонда и. директора УН ММИ Игорь Гришко проинформировал участников о первых итогах его работы на протяжении последних месяцев 2022 года и первых недель 2023 года. Предлагаем читателям выдержки из его выступления.

kpi images - Игорь Гришко

Первые шаги Фонд делал совместно с благотворительной организацией "Легион помощи Украины". Она предоставила нам гуманитарную помощь на общую сумму 214 тыс. грн. Это были средства тактической медицины, турникеты, средства для остановки крови – то есть все, что нужно нашим защитникам на передовой для оказания первой неотложной медицинской помощи. Все эти средства мы передали на фронт по трем разным направлениям.

Информация о существовании Фонда распространялась через медиаресурсы КПИ, так что вскоре начали поступать первые обращения от военных. Неудивительно, что первый запрос мы получили от КПИшника – выпускника ПСФ. Он обратился за помощью в приобретении трех поисково-зенитных светодиодных прожекторов "HANTER-2". Теперь эти прожекторы уже используются для обнаружения вражеских дронов.

Следующим реализованным проектом была закупка квадрокоптера «DJI Mavik-3» для сотрудника УН ИАТЭ, который ныне на передовой. Аэроразведка – это глаза наших защитников, и каждый квадрокоптер способен сохранить не один десяток жизней. В комплект к этому квадрокоптеру были добавлены две батареи и карта памяти.

Тепловизор. Это более индивидуальная вещь, но также очень необходимая для наших защитников. Такой помощник позволит обнаруживать врагов и днем, и ночью на Донецком направлении.

Еще один тепловизор был отправлен студенту первого курса УН ИЭЭ в район Бахмута. Там сейчас очень горячо. Поэтому мы отработали довольно быстро, и буквально через несколько дней от поступления обращения тепловизор уже был на передовой.

Для командира радиолокационной станции согласно его запросу был закуплен и переправлен осциллограф. Теперь настройка и ремонт электронного оборудования будет производиться быстрее, и восстановленная техника скорее вернется в строй.

kpi images

Для сохранения жизней очень необходима аэроразведка. А еще аэроразведка необходима для корректировки огня нашей артиллерии. Еще один квадрокоптер «DJI Mavik-3» был успешно передан ВСУ.

Международные связи КПИ позволили нам получить от Благотворительного фонда "Помощь народу Украины" медицинские средства на сумму 319 462 грн. Реализовать этот проект помогали студенты университета и сотрудники ДУВР. Значительная часть полученных средств – жгуты, шприцы, набор иголок для инъекций, трубки для отведения мочи, медицинские перчатки и т.д. – в общей сложности 66 позиций на сумму 122774 грн – было направлено Тетиевской центральной больнице.

Для раненых военных, которые потеряли возможность самостоятельно передвигаться, мы передали в Винницу и Кривой Рог восемь колясок, кресла для мытья инвалидов, ходунки. Общая сумма пособия составила 206688 грн.

Подробнее о поступлениях и расходах Фонда в течение 2022 года можно узнать из сводной таблицы. Всего же за время существования Фонда на него было перечислено 552 821 грн 94 коп. Эти средства были потрачены на вышеперечисленные вещи.

По состоянию на 23 января Фонд имел остаток 85 075,95 грн.

Все эти средства поступили от наших коллег, друзей, сотрудников КПИ, стремящихся помочь в борьбе с нашим врагом. 140 работников разных департаментов вместе с руководителями написали заявления на содержание и перечисление определенной суммы в Фонд. Больше всего к помощи присоединился департамент экономики и финансов во главе с Людмилой Григорьевной Субботиной. Также желание приобщиться к финансовой поддержке наших воинов проявили 196 представителей факультетов и институтов, 64 из них – это преподаватели и инженеры факультета электроники.

Каждая перечисленная в Фонд копейка позволяет аккумулировать средства и приобрести тот или иной девайс/прибор/устройство, которое необходимо именно сейчас, именно сейчас.

Еще раз хочу поблагодарить за доверие и посильную помощь всех, кто присоединился к финансовой поддержке Фонда. Вместе мы сможем уберечь не одну жизнь. Вместе мы приближаем нашу победу!

Каждый день все больше людей узнает о Фонде, поэтому все больше обращений о помощи в приобретении необходимых вещей и оборудования поступает от наших военных. К сожалению, сразу закрыть все вопросы нам не удается.

kpi images

По состоянию на 23 января было открыто собрание на закупку:

  • тепловизора;
  • квадрокоптера;
  • тепловизионный прицел;
  • шлем;
  • поисково-зенитных прожекторов.

Я уверен, что вместе мы сможем помочь нашим ребятам!

Если вы или ваши коллеги желают помочь в приобретении вышеуказанных позиций, можно это сделать лично, осуществив платеж по реквизитам или написав заявление на удержание определенной суммы из заработной платы и оставить ее в общем отделе.

Квадрокоптер для военных от киевских политехников

Благотворительная организация «Киевский политехник» передала военным квадрокоптер для выявления и уничтожения вражеских объектов российской армии.

Передать средства на ВСУ через Фонд можно несколькими способами:

🔹 лично совершить платеж по реквизитам:

Получатель: Благотворительная организация «Благотворительный фонд поддержки Вооруженных Сил Украины Киевский политехник»
ЕГРПОУ 44864749;
Счет получателя: UA623204780000026002924927656;
Банк получателя: АБ «УКРГАЗБАНК»;

🔹 написать заявление на удержание из заработной платы или стипендии:

https://kpi.ua/files/bfpzsu.docx

– на регулярное перечисление определенного процента средств от заработной платы/стипендии или определенной суммы;
– на разовое перечисление определенного процента средств от заработной платы/стипендии или определенной суммы.