КПИ. Покорение космоса

«Космонавтика имеет безграничное будущее и ее перспективы необъятные, как и сама Вселенная» - эти слова Сергея Королева и по сей день актуальны. Его дальновидный, проницательный ум смог постичь все величие космических далей.

Сергей Королев оставил бесценное научное наследие и многочисленных последователей - ученых, инженеров, которым передал свои знания и опыт, что в свое время получил во время учебы в КПИ. С 1924 по 1926 годы он был студентом Киевской политехники. И уже признанным конструктором неоднократно подчеркивал о высоком качестве инженерной подготовки в КПИ.


 
Сергей Королев стал одним из основателей космической традиции КПИ. На протяжении многих лет ученые нашего университета работали и продолжают работать над амбициозными проектами и уникальными разработками в сфере освоения космоса.

Сегодня нам есть чем гордиться: первые два украинских наноспутника работают на околоземной орбите, микроспутники, наземные станции спутниковой связи, тепловые трубы для космических аппаратов и еще много разработок, созданных учеными КПИ им. Игоря Сикорского.
 

О том, как все начиналось, о первых шагах человечества в освоении космоса, о выдающихся инженерах-конструкторах, которые стали творцами истории, и о роли Киевской политехники как инновационной площадки для реализации смелых научных идей мы рассказали в документальном фильме «КПИ. Покорение космоса».

Михаил Згуровский, ректор КПИ им. Игоря СИкорского