Приезжайте на грибной сезон в Политехник

Такими словами и широкой улыбкой встретила меня 1 сентября начальник отдела организационной работы департамента имущественных и социальных вопросов Ольга Иванова.

- Какой сезон? Синоптики обещали еще две недели лета. За окном +35о, вентилятор обалдел перемалывать густой воздух, а кондиционер журчит из последних сил.

- Да, стояла на своем собеседница. На наши базы отдыха начали бронировать места на осенний сезон. Некоторые даже с открытой датой - когда грибы полезут. А рыбакам так настоящий рай - в жару прохладно, при умеренной температуре - не надо кутаться, и помещение рядом - не придется толкаться в транспорте: корпуса и "Политехника", и "Соснового" расположены вблизи водоемов.

- И вы обещаете дозвонщикам грибной сезон?

- Да, обширная территория "Политехника" и сосновые леса вокруг не могут не порадовать "уловом" любителей тихой охоты.

Мысленно вернулась к своим недавним впечатлениям от гостин в "Политехнике",что на Киевском море. За последний год здесь произошли заметные изменения к лучшему: территория ухоженная, силами сотрудников сделали косметические ремонты комнат, в холлы приобрели мягкую мебель, установили новую детскую площадку, беседки, обустроили спуск на воду для лодок и тому подобное. Чувствуется, что в базы появился хозяин в лице директора В.А.Первачука, который работает на перспективу: тут установим новые окна, а там утеплим здание, начали чистить озеро, подсоединили освещение, запустим рыбу, завезем песок на пляж и обсадим побережье ивами и т.д.

Наведалась туда в пятницу, 3 июля. Отдыхающих-политехников немного, но немало спортсменов-велосипедистов, которые готовятся к всеукраинским соревнованиям, и семей с малышами, сбежавших из жаркого Киева на природу. А природа действительно замечательная: стремительные сосны переговариваются в вышине, воздух такой душистый, что его, кажется, можно черпать ложками. На пляже есть лежаки и шезлонги, море неглубокое, обустроены удобные спуски к воде, дно проверили аквалангисты, дежурят спасатели. Можно взять спортивный инвентарь, поиграть в теннис, футбол, баскетбол. Даже не верится, но много лет на территорию вернулись бобры. Последствие их деятельности можно увидеть вдоль побережья.

По словам директора базы, есть постоянный спрос на качественные услуги, комфортный бюджетный отдых. В последние выходные июня были полностью заселены оба корпуса. Также можно поселиться в собственных палатках. К сожалению, деревянные домики, так полюбившиеся политехникам нескольких поколений, признали непригодными к эксплуатации (и отслужили они несколько десятков лет). На территории есть Wi-Fi, питьевая вода поступает из артезианской скважины, утром и вечером горячая вода, можно воспользоваться мангалом или кострищем, работает проектор - и можно посмотреть детские фильмы.

Хотя не хватает рабочих рук, ведь студенты находятся на карантине, а большая территория и соответствующая инфраструктура позволяют устраивать различные коллективные мероприятия.

С директором разговаривали недолго, но даже перестала считать звонки на его телефон - от сотрудников и желающих забронировать места на выходные.

А Ольга Сергеевна продолжает: "Сотрудники баз отдыха и нашего департамента в летний период сработали очень ответственно, с соблюдением всех карантинных требований. Не было зафиксировано заболеваний, не поступало жалоб. Поэтому и пользуются спросом наши услуги".

Так присоединяйтесь и вы к отдыху в "Политехнике". Получите новые впечатления и положительные эмоции.