Никита Найда: любопытный и трудолюбивый

Микита НайдаВряд ли найдется в университете еще один четвертокурсник с таким "послужным списком" научных исследований и публикаций. Поэтому вполне закономерно, что студент кафедры акустики и акустоэлектроники факультета электроники Никита Найда в первом семестре 2019/2020 у. г. стал лауреатом стипендии Президента Украины.

Никита учится по специальности "Акустические мультимедийные технологии и системы", имеет отличные оценки и глубокие знания по всем учебным дисциплинам, активно участвует в научной работе. Он является исполнителем научно-исследовательских работ НИИ электроники и микросистемной техники КПИ им. Игоря Сикорского и кафедры акустики и акустоэлектроники: госбюджетной научно-исследовательской работы "Разработка неинвазивной пассивной акустической системы нового поколения для измерения критических физиологических параметров головного мозга и внутреннего уха человека" и хоздоговорной работы "Широкополосные излучающие и принимающие электроакустические тракты ультразвуковых приборов", заказчиком которой является ГП "Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов" и Государственный концерн "Укроборонпром". В работе креативный, ответственный, самостоятельный в принятии решений, дисциплинированный, честный.

На основе результатов выполненных научно-исследовательских работ Никита Найда имеет ряд публикаций, среди которых три англоязычные в материалах Международных научно-практических конференций, которые дополнительно опубликовано в Международной электронной библиотеке IEEE Xplore Digital Library и включено в наукометрическую базу Scopus, две статьи опубликованы в научных изданиях Украины "Электроника и связь" и "Микросистемы, электроника и акустика».

Студент также участвует в совместной научно-исследовательской работе кафедры акустики и акустоэлектроники и Государственного учреждения "Институт отоларингологии имени проф. О. С. Коломийченка НАМН Украины", касающейся осикулярных протезов у ​​больных с хирургической патологией среднего уха. В частности, он занимается определением и разработкой протоколов измерения акустических характеристик слуховых косточек, осикулярных протезов из биологических тканей и искусственных осикулярных протезов. На основе полученных результатов Н.Найда имеет два патента Украины, владельцем которых является КПИ им. Игоря Сикорского: «Способ диагностики слуха человека" и "Слуховой аппарат".

А еще Никита Найда - активный участник студенческого кружка научно-технического направления "Medical Acoustics", действующего на кафедре акустики и акустоэлектроники КПИ им. Игоря Сикорского. По активную научную и общественную деятельность в июне 2019 его наградили дипломом Международной академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна».

Пусть и в дальнейшем стелется перед молодым исследователем плодотворная научная нива!