Поздравляем доцента кафедры электроснабжения Института энергосбережения и энергоменеджмента Василия Костюка с получением звания старшего члена ИЕЕЕ!

Доценту кафедры электроснабжения IEE Василию Костюку strong> присвоено звание старшего члена (Senior Member) международного Института инженеров по электронике и электротехнике (IEEE - Institute of Electrical and Electronics Engineers).

Василь КостюкКак написал в приветственном письме в университет президент и главный исполнительный директор IEEE Тошио Фукуда, звание старшего члена - это самая высокая профессиональная оценка, на которую может претендовать член организации. Она требует большого опыта и отражает профессиональные достижения и зрелость. Только 10% из более 400 тыс. членов международного Института инженеров по электротехнике и электронике с более чем 160 стран достигли этого уровня.

Свое письмо Тошио Фукуда закончил словами: "Мы очень рады, что Василий Костюк достиг элитного ранга старшего члена IEЕE, и вы можете гордиться профессиональными достижениями, которые привели к этому признанию. Надеемся на успешные проекты и открытия, сделанные нашим новым старшим членом".

Справка:

Институт инженеров по электротехнике и электронике (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) - всемирная организация инженеров, работающих в области электротехники, радиоэлектроники и радиоэлектронной промышленности. Мировой лидер в разработке стандартов по электронике и электротехнике. Штаб-квартира организации находится в Пискатавей, Нью-Джерси (США).  

IEEE руководит деятельностью около 38 обществ, среди которых Общество инженеров аэрокосмических и электронных систем, Общество специалистов в области лазеров и электрооптики, Общество инженеров по робототехнике и автоматике, Общество инженеров с самоходной техники и многие другие.

IEEE выдает треть технической литературы относительно применения компьютеров, управления, электроинженерии, и более 100 журналов, популярных в среде профессионалов, а также проводит более 300 крупных конференций в год.