Министерство молодежи и спорта будет сотрудничать с КПИ

КПИ им. Игоря Сикорского посетил заместитель министра молодежи и спорта Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Виталий Лавров. Во время визита чиновник и администрация университета обсудили векторы будущего сотрудничества и согласовали подписание меморандума о сотрудничестве в ближайшее время.

«Один из главных и приоритетных направлений сотрудничества - подготовка высококвалифицированных специалистов для Министерства молодежи и спорта. Прежде всего это касается специалистов с цифровых преобразований, информационных технологий и управления », - отметил проректор по учебной работе КПИ Анатолий Мельниченко.

По его словам, такие специалисты сейчас крайне важны для министерства - как с точки зрения постановки задач, так и технического сопровождения. Планируется, что подготовка специалистов будет заключаться в создании программ дуального образования и прохождении студентами практики в министерских структурах.

«С нашей стороны есть необходимость в привлечении квалифицированных кадров к разработке наших наработок. Сейчас мы понимаем, к чему хотим прийти, но должны пройти путь от идеи до реализации и в этом видим сотрудничество КПИ с министерством», - объясняет Виталий Лавров.

В планах министерства - создать систему, которая позволит отслеживать статистические данные и анализировать влияние внедряемых им реформ на состояние отрасли. Направление цифровой трансформации - совершенно новое для министерства, как и такое партнерство. Впрочем специалисты уверены: сотрудничество с политехниками значительно ускорит прогресс в работе, будет способствовать ее эффективности и результативности.