Еще две образовательные программы КПИ получили аккредитацию

Речь идет о «Административном менеджменте» и «Электронном управлении» первого (бакалаврского) уровня высшего образования по специальности 281 «Публичное управление и администрирование».

Такое решение приняло Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования, отвечающего за аккредитацию вузов и образовательных программ.

«Для университета, кафедры и факультета это бесспорное признание его достижений, его работы и успехов в учебе и подготовке кадров. Эти образовательные программы являются инновационными по своему содержанию», - отмечает доктор наук по государственному управлению профессор Ольга Иваницкая.

Аккредитация образовательных программ является добровольной и проводится по инициативе самих учебных заведений. Ее главные цели - проверка соответствия программ установленным критериям, помощь ЗВО в определении сильных и слабых сторон, приближение украинского высшего образования к европейским стандартам.

Бакалаврские образовательные программы оценивают по девяти критериям (магистерские - по десяти), среди которых - проектирование и цели программы, структура и содержание, доступ к программе и признание результатов обучения, обучение и преподавание, контрольные средства и оценка, прозрачность и публичность, человеческие ресурсы и тому подобное.