Турнир по Кендо состоялся в спорткомплексе Киевского политеха

Турнир по Кендо, организованный Федерацией кендо Украины, Посольством Японии в Украине и украинско-Японским центром КПИ им. Игоря Сикорского, состоялся в спорткомплексе Киевского политеха 3 ноября.

За Кубок Посла Японии соревновались 20 кендоистов со всей Украины. Соревнования проводились в трех категориях: индивидуальные среди женщин начального уровня, индивидуальные соревнования среди мужчин начинающих и индивидуальные соревнования среди мужчин высшего уровня (First Division). Среди женщин победу одержала одесситка, среди мужчин в обеих категориях победили представители из столицы.

С речью к участникам турнира обратился Посол Японии в Украине Такаши Кураи. Он поздравил победителей и отметил, что искусство кендо ему близко, ведь он и сам занимался им, когда был студентом.

Как сообщили в Федерации Кендо, это уже одиннадцатый турнир, который проводится в Украине. «Путь меча» - именно так с японского переводится это боевое искусство - нравится и мужчинам, и женщинам. Основа кэндо - формирование характера человека через тяжелые тренировки, где борьба идет внутри, а не снаружи.

Овладеть им может каждый желающий. Тренировки проводятся несколько раз в неделю на первом этаже спорткомплекса КПИ.

Турнир по японского боевого искусства в КПИ!
3 ноября (вс) в 15:00 приглашаем в Спорткомплекс КПИ на XI Всеукраинский турнир по Кендо на Кубок Посла Японии в Украине! Это уникальная возможность посетить зрелищное и динамичное соревнованиу, узнать больше о культуре и боевые искусства Японии.

Кендо является современным боевым искусством японского фехтования на бамбуковых мечах. Происходит от древних японских техник владения мечом. Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика.

Вход на турнир свободный!