Информационно-диалоговая платформа для университета

Одним из главных вопросов повестки дня заседания Административного совета университета, которое состоялось под председательством ректора академика НАН Украины Михаил Згуровский 13 июня, был вопрос по разработке и внедрению информационно-диалоговой платформы КПИ им. Игоря Сикорского (ИДП).

Платформа эта создается для организации эффективных коммуникаций сотрудников и студентов университета с руководством институтов, факультетов и других университетских подразделений. В свою очередь, целью таких коммуникаций является обеспечение безотлагательного реагирования на запросы политехников руководителями подразделений и соответствующих служб.

Следует заметить, что создание системы Телеграмм-каналов деканатов факультетов и институтов университета по решению Административного совета началось еще в ноябре прошлого года. Она предназначалась прежде всего для организации оперативного информирования преподавателей и студентов по учебно-воспитательного процесса и событий из жизни подразделений и университета. Как сообщил участникам заседания проректор по перспективному развитию Алексей Новиков, сегодня такие каналы общения имеют 23 факультеты и институты. На них уже подписано более 7600 пользователей, и их количество постоянно растет.

Итак, ИДП создается не на пустом месте. Коммуникации на ее базе должны обеспечивать новый уровень взаимодействия преподавателей и студентов с администрацией факультетов и университета и неотложного реагирования на запросы, обращения и сообщения в частном диалоге. Это будет достигаться максимальным приближением платформы к, так сказать, места возникновения проблем и, конечно, к пользователям с их предложениями, запросами и пожеланиями. Что, в свою очередь, обеспечивать возможность оперативного решения вопросов. Администратор ИДП университета и администраторы платформы в подразделениях будут назначены уже до конца текущего месяца.

Проектом Положения Информационно-диалоговой платформы университета предусмотрено, что в ней разрешено любая дискуссия или публикационная активность, не противоречит сетевой этике и нормативно-правовым актам. При этом университет оставлять за собой право удалять незаконные, бессмысленные или непристойные сообщения без предупреждения. Более того, любая конфиденциальная информация или персональные данные, размещенные в ИДП университета, будут изыматься администратором сразу после обнаружения.

Тестовая версия платформы должна быть создана до конца августа текущего года. Тогда же начнутся и ее испытания. Для окончательной отработки работы системы планируется, что в тестовом режиме ИДП работать до конца года. Поэтому в новый учебный год университет войдет с новым мощным инструментом оперативного реагирования на вопросы, которые могут возникать в процессе работы, и обеспечение максимальной открытости в его деятельности.