Конференция трудового коллектива КПИ им. Игоря Сикорского 18.04.2019

18 апреля 2019 года в Центре культуры и искусств состоялась Конференция трудового коллектива КПИ им. Игоря Сикорского. Ее открыл и.о. председателя профкома работников М.А.Безуглый. Он сообщил, что с 731 делегата зарегистрировались 587, кворум есть, и можно начинать работу.

В начале заседания делегаты избрали рабочий президиум, в состав которого вошли ректор КПИ им. Игоря Сикорского М.З.Згуровский, и.о. председателя профкома работников М.А.Безуглый, первый проректор Ю. И. Якименко, председатель профкома студентов А.Ю.Гаврушкевич, председатель Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины А. Н. Яцунь и президент Ассоциации выпускников КПИ народный депутат Украины Д. И. Андриевский. Делегаты также избрали редакционную и счетную комиссии.

Далее на конференции председательствовал первый проректор Ю. И. Якименко. Он предоставил слово ректору. Поскольку срок действующего контракта М.З.Згуровского заканчивается 19 мая этого года, он, согласно законодательству, выступил с отчетом о своей работе и работе администрации университета за предыдущие 7 лет.

Ректор охарактеризовал достижения университета во всех основных направлениях его деятельности: учебно-воспитательная работа, научно-инновационная деятельность, проекты перспективного развития, международные связи, административно-хозяйственная работа (полный текст доклада).

И.о. председателя профкома работников М.А.Безуглый и председатель профкома студентов А.Ю.Гаврушкевич в своих докладах рассказали о работе по защите прав работников и студентов, крторую в течение года выполняли возглавляемые ими организации, в частности о подготовленных ими обращениях в государственные органы.

После завершения отчетов на вопросы делегатов ответили А.Ю.Гаврушкевич, проректор по учебно-воспитательной работе П.А.Киричок и уполномоченное лицо по вопросам внутреннего аудита университета С.А.Огинский. После этого с кратким сообщением о деятельности Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины выступил ее председатель А. Н. Яцунь.

По предложению заместителя председателя профсоюзного комитета В.А.Корсакова делегаты утвердили отчет ректора и председателей профсоюзных комитетов и признали, что Коллективный договор за 2018 год и первый квартал 2019 года выполнен в целом.

Делегаты также одобрили и признали удовлетворительной работу ректора за отчетный период.

После этого по представлению представителя редакционной комиссии заместителя председателя профсоюзного комитета работников О.И.Шейка конференция рассмотрела и утвердила все разделы коллективного договора и Коллективного соглашения на период с апреля 2019 по апрель 2020 года с редакционными правками, которые предложила рабочая комиссия.

Далее делегаты конференции обсудили предложения относительно кандидатур на должность ректора нашего университета. Информацию по обсуждению и выдвижению трудовыми коллективами претендентов на должность ректора КПИ им. Игоря Сикорского предоставил заместитель председателя организационного комитета по проведению выборов ректора М.А.Безуглый. Он сообщил о том, что состоялось 127 заседаний кафедр, 17 конференций и собраний трудовых коллективов факультетов и 7 учебно-научных институтов, 5 обособленных подразделений, а также профкомов работников и студентов. Все эти подразделения выдвигали одну и ту же кандидатуру - действующего ректора М.З.Згуровского. Право выдвинуть кандидатуру на должность ректора имеет и Конференция трудового коллектива университета.

Далее выступили директор ММИ М.И.Бобыр, декан ИХФ Е.М.Панов, профессор кафедры истории ФСН Б.П.Ковальский, руководитель орготдела департамента международного сотрудничества А.В.Ковтун, председатель профбюро студентов ИХФ студент 2-го курса В. И.Момот, зав. кафедры электронной инженерии В.И.Тимофеев, председатель профкома студентов А.Ю.Гаврушкевич. Все они предлагали выдвинуть кандидатуру М.З.Згуровского на должность ректора нашего университета. Конференция почти единогласно (один воздержался) рекомендовала выдвинуть М.З.Згуровского претендентом на пост ректора нашего университета.

В заключение конференция утвердила состав комиссии по трудовым спорам и совета по жилым и социально-бытовым вопросам.

На фото: Слева направо А. Н. Яцунь, Д.И.Андриевский, М.З.Згуровский, Ю. И. Якименко, М.А.Безуглый, А.Ю.Гаврушкевич