Третий Кубок Дипломатических миссий по беговым лыжам

29 января завсегдатаи парка КПИ им. Игоря Сикорского на некоторое время превратились в болельщиков, а некоторые из них - и в участников соревнований по лыжному спорту. В этот день здесь прошли гонки любителей лыжного спорта на Кубок Дипломатических миссий по беговым лыжам.

Организаторами выступили общественная организация «Украинский горнолыжный клуб» и посольства Швейцарии, Австрии, Норвегии и Швеции при поддержке одной из крупнейших в Европе компаний по производству лыж и спортивного снаряжения «Fischer».

Такие соревнования состоялись в Киеве уже в третий раз. Среди тех,кто ежегодно выходит на старт, - дипломаты, сотрудники международных компаний, представители украинского бизнеса, государственных учреждений, средств массовой информации, индивидуальные участники. Регламент соревнований чрезвычайно демократичный, так участие в гонках принимают как взрослые, так и дети.

Важным является социальный аспект турнира: в этом году более 10 000 гривен, полученных как взносы участников, направляются на помощь детям, что борются с лейкозом и аутизмом. Более того, на лыжню вышла и команда общественного движения FightForRight - дети и взрослые с проблемами зрения. Они достойно прошли всю дистанцию для любителей в 1,5 километрав и вызвали у зрителей настоящий восторг.

Всего же в соревнованиях приняли участие 20 команд: посольств Канады, Швеции, США, Украины, Узбекистана, Эстонии, Швейцарии, Италии, Норвегии, бизнес-структур и общественных организаций. В индивидуальном зачете на лыжню вышло более 120 любителей зимнего спорта. Самому младшему участнику было 7 лет, самому старшему - 79!

Первое место в командной эстафете получила команда Team Sweden (Швеция), второе - представители посольства Канады, третье - команда Baker McKenzie (Украина).

Среди команд, в состав которой входили дети, победителем стала команда ОО «Украинский Горнолыжный Клуб», второе место заняла команда A Team (США), третье - представители компании «FischerУкраина».
Участники, которые соревновались в индивидуальном зачете, были награждены в соответствии с их возрастными категориями.

Комплекты наград разыграли также отдельно мужчины, женщины, любители и спортсмены. Для кого-то эти медали стали первыми в жизни, для других - подтверждением их умений и спортивных кондиций. Впрочем, даже те, кто на этот раз немного не дотянул до призовых мест, а также многочисленные зрители остались очень довольны от интересно и с пользой проведенных в университетском парке часов.

На фото: старт командной эстафеты