Диковинки Владимира Пушкина

Персональная выставка произведений В.П.Пушкина торжественно открылась 7 декабря в Картинной галерее КПИ им. Игоря Сикорского.

Работы Владимира Павловича хорошо известны киевским политехникам. Ни одна из выставок "Таланты КПИ" не обходится без его резных композиций. И каждый раз он занимает призовые места в конкурсе мастеров.

Произведения художника относятся к декоративно-прикладном искусстве - здесь и рисунок, и корнепластика, и чеканка, и больше всего - резьба. Работает он в технике коллажа, для создания образов использует подручные материалы - дерево, металл, кожу, гобелен и др. Композиции воспроизводят мировоззрение автора, который пытается населить окружающую среду только ему известными странностями и приглашает зрителей окунуться в мир вымышленных существ. Его полотна - не развлекательные картинки для создания интерьера, работы требуют рассмотрения и размышлений.

Открывая выставку, заведующий картинной галереи В.С.Теткина заметила: "Приятно предоставлять выставочные площади для наших КПИшных, художников. Владимир Пушкин - человек творческий, с богатой фантазией, что видно из его сюжетов и разнообразия использованных материалов. А еще он сочиняет стихи и подбирает к ним мелодию. Его песни мудрые, стоят, чтобы к ним прислушивались".

Друзья-барды из Клуба авторской песни, которые сопровождали открытие выставки своим пением и гитарными мелодиями, пришли поздравить юбиляра не только с открытием первой персональной выставки, но и с недавним юбилеем. Да-да, этот моложавый, всегда подтянутый и приветливый человек на днях отпраздновал свое 60-летие. С чем мы его и поздравляем и желаем благополучия, а главное - и в дальнейшем радовать зрителей (слушателей).

 "Если люди приходят посмотреть на его произведения, значит, в них есть смысл", - отметил один из посетителей выставки.