You are here

Нельзя сказать "прощай". База отдыха НТУУ "КПИ" "Политехник"


Кампус КПІ. База відпочинку "Політехнік"

Все творения природы есть совершенными. Стремительно выдвинутая вверх упругая сосна - красивее среди других, когда же попадаешь в сосновый лес - чувствуешь себя как в неземной реальности. Высоко в небе покачиваются изумрудные ветви, далеки от земной суеты. Утренний туман окутывает их нежными шелками и шифонами - персиковыми или розовыми. Днем их ласкают солнечные лучи, искрящиеся и переливающиеся, аж глазам больно. Вечер набрасывает на верхушки струящийся серебристый атлас, который настраивает на покой и внутреннюю гармонию. А если красота еще и раскинулась на берегу водоема - не хватит слов, чтобы выразить свое восхищение. Сочетание свежего бриза и проникнутого хвойными ароматами воздуха создает непередаваемую гармонию и способствует восстановлению физических и душевных сил.

Именно в таком месте - под шатром соснового бора на песчаном берегу Киевского водохранилища и расположилась база отдыха НТУУ "КПИ" "Политехник". Трехэтажные кирпичные корпуса (со всеми удобствами) прячутся в тени деревьев, обустроены дорожки и цветники, спортивные и игровые площадки, намыто пляж. Комнаты удобные, недавно отремонтированные, на 2-3 человека. Здесь уютно могут чувствовать себя как пожилые люди, так и молодые мамы с детьми. Для любителей тишины и покоя - рыбалка, фотоохота, для активных и непоседливых - подвижные игры, прогулки. А еще - общение с природой: если присмотреться и прислушаться, в лесной чаще бурлит жизнь. Звонко поет птица, находчивые белки сверкают глазами среди листьев, в воздухе звенят и резвятся насекомые, среди травы деловито снует разнообразная мелочь. А ночью, когда, кажется, все замирает в лунном свете, фигуры высшего пилотажа демонстрируют летучие мыши, только свист воздуха свидетельствует об их стремительном полете.

Кажется, нетрудно представить себе бархатный чернично-синий купол неба. И звезды рассыпаны по нему, и тихо плещут волны, отражая свет этих звезд. И уже непонятно, где небо, а где его отблеск, магия вселенной захватывает и очаровывает. На самом деле, действительность превосходит буйное воображение.

База отдыха, что насчитывает не один десяток лет, имеет уникальное свойство. Здесь хорошо всегда, в любое время суток, в любую погоду. Ей нельзя сказать "прощай", только "до свидания", говорят завсегдатаи, которые каждое лето наведываются сюда.

Н.Вдовенко

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій