Отчет председателя профкома Михаила Безуглого о выполнении Коллективного договора Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" за период с апреля 2019 г. по апрель 2020 г.

Уважаемые работники университета!В исключительных обстоятельствах, сложившихся в стране в результате организации противодействия распространению коронавируса, нынешние отчеты проводятся в дистанционной форме. Однако работа и функционирование университета осуществляются в штатном, хотя и видоизмененном, виде. Преподаватели продолжают учить, совершенствуют свои дистанционные курсы и вводят новые формы удаленного контроля.

Учитывая текущую социально-экономическую ситуацию, 2019 год и особенно начало года 2020-го оказались достаточно напряженными. Обновление правительства в конце августа 2019 года негативно сказалось на законодательных инициативах по регулированию трудовых отношений и профсоюзной деятельности, что было подготовлено и одобрено. Очевидна некомпетентность и спешка в представлении целого ряда "новых" законопроектов о труде вызвали мощное сопротивление национальных профсоюзов различных отраслей и уровней, Международной организации труда, а также иностранных организаций. Право работодателя уволить работника по собственной инициативе (без каких-либо обоснованных причин) или любого времени разорвать краткосрочный трудовой договор, предупредив работника об этом за 3 календарных дня; возможность заключать трудовые договоры с нефиксированным рабочим временем; отсутствие запрета на увольнение одиноких матерей; введение доплаты за сверхурочную работу, в праздничные и выходные дни в размере 20%, а не в двойном, как до сих пор; неограниченное применение сверхурочных работ; отмены отдельных видов отпусков отмены гарантий выходных дней; установление размера минимальной заработной платы ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц - вот далеко не полный перечень предложений, которыми правительство хотело "улучшить" жизнь работающих украинцев. Беспрецедентное давление, Профсоюзное вече и "Волна гнева", прокатившаяся всеми областными центрами Украины и столицей, стали причиной сначала отсрочки рассмотрения, а впоследствии и отзыва законопроектов как таких, которые не воспринимаются обществом и не имеют очевидного экономического основания.

Другим неприятным сюрпризом в начале нового года стало приостановление действия Постановления Кабинета Министров Украины № 822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки", которая и не успела вступить в силу. Сейчас возобновление действия постановления запланировано на 1 января 2021года, однако уже сейчас очевидно, что реализация гарантий работников образования на достойный размер оплаты труда с учетом современных реалий не осуществится. Очередной кризис - очередное урезание расходов на образование.

Эти обстоятельства и являются причиной, почему профком КПИ им. Игоря Сикорского значительную часть своего времени уделяет отстаиванию позиции работников университета в органах государственной власти и на национальном уровне. 29 октября у стен Верховной Рады собралось более 20 тыс. педагогов под руководством КМОППиНУ с требованием отозвать законопроекты о новых критериях финансирования высшей школы. Солидарную поддержку акции оказали педагоги всей страны, и это позволило нам всем уверенно и быстро достичь поставленной цели.

Зато ускоренными темпами, без учета позиций трудовых коллективов, правительство ввело «формульный» подход в финансировании высших учебных заведений. Причем этой формуле он привязал расходы на содержание корпусов, уборку территории университетов, тепло в помещениях зимой к достижениям вузов в науке и публикационной активности. Но административные здания органов государственной и местной власти содержатся по отдельным статьям бюджетов и не зависят от позиции страны или места в международных рейтингах! Впрочем, как и зарплаты чиновников ... От научно-педагогических работников можно требовать рейтинговых публикаций, а базовое финансирование науки при этом не совершать - такие украинские инновации.

В связи с существенной оптимизацией программ образовательной деятельности на кафедрах и соответствующей аккредитацией, что будет проведена независимым Национальным агентством по обеспечению качества высшего образования, профкомбудет отслеживать неукоснительное соблюдение законодательства и социальной справедливости при рассмотрении вопроса сокращения сотрудников или перевода их на неполные ставки. Практика, когда некоторые кафедры, иногда под давлением, идут на равномерное снижение ставок всем работникам независимо от их показателей деятельности, должна отойти в прошлое. Особое внимание следует уделить контролю за сохранностью молодежи и самых рейтинговых по министерским критериям преподавателей на полных ставках должностных окладов НПР.

По многолетней традиции, колдоговорная кампания началась в университете в конце декабря, когда была создана комиссия для проверки выполнения действующего и заключения нового Коллективного договора. В состав комиссии вошли 20 представителей администрации и профсоюзных комитетов работников и студентов. Практику децентрализованных договоренностей было сохранено и при колдоговорной кампании на факультетах, в учебно-научных институтах и ​​структурных подразделениях. Конференции и собрания трудовых коллективов прошли на всех факультетах/институтах, кроме ММИ и ПСФ, где их отсрочено из-за введения карантина.

Нынешние отчеты проректоров и главного бухгалтера были рассмотрены и одобрены на заседаниях Ученого совета университета в январе-марте. Таким образом, большинство руководителей подразделений университета отчитались о своей работе за год, как того требует действующее законодательство.

Подводя итоги выполнения положений коллективных договоров подразделений и общеуниверситетского Коллективного договора, можно констатировать, что их разделы в целом выполнены, о чем свидетельствуют соответствующие акты, подписанные представителями административной и профсоюзной сторон. Соглашение по охране труда выполнено в целом, кроме пункта 9, что касается ремонтов туалетов в учебном корпусе №22. Этот пункт перенесен в Соглашение по охране труда на следующий период.

Финансирование университета по защищенным статьям в 2019 году было стабильным, отдельные подразделения улучшили свои показатели поступления по спецфонду. Заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме. В соответствии с Положением выплачивались надбавки за ученые степени и ученые звания, а также за выслугу лет.

Уставную деятельность профкома за последний год было направлено на реализацию мер материальной поддержки, социальной и правовой защиты, представления интересов работников в комиссиях и советах университета, организацию культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий и, конечно же, оздоровления сотрудников и членов их семей. Это особенно важно, учитывая существенный рост количества дней временной утраты трудоспособности среди работников университета. Так в 2019 году по сравнению с предыдущим, количество таких дней выросло почти на 14%.

В общем более 480 политехников воспользовались в прошлом году возможностью в летний период отдохнуть в оздоровительных комплексах университета, показав рост по сравнению с позапрошлым годом почти на 20%. Консолидация усилий администрации и профкома позволила удешевить стоимость путевок на 1100 гривен работникам, их детям и внукам. В этом году вопрос летнего оздоровления на университетских базах в связи с карантинной ситуацией остается открытым, но в любом случае при росте стоимости путевок вырастет и размер компенсации. В 2019 году продолжалась поддержка материально-технической базы оздоровительных подразделений университета. Было приобретено разнообразного инструмента и оборудования для "Маяка" и "Политехника" на общую сумму более 60 тыс. грн.
В прошлом году профком за счет собственного ресурса продолжал реализацию программы санаторно-курортного лечения для работников университета в соответствии с медицинскими показателями. 49 человек получили 50% скидку на восстановительный курс 12-14 дней в санаториях Киевщины, Моршина, Куяльника, Хмельника, Миргорода, Трускавца и других. Организационную поддержку осуществляла комиссия по социальному страхованию и оздоровлению.

Благодаря сотрудничеству с сетью туристических комплексов "Отдых круглый год" работники КПИ им. Игоря Сикорского и члены их семей смогли воспользоваться туристически-экскурсионными турами в Ворохту и Трускавец с пятидесятипроцентной скидкой.

Детский отдых был организован в лагерях "Солнечный берег" в Одесской области и "Верховина" Ивано-Франковской области для 40 детей работников университета по путевкам, предоставленным Киевской городской организацией профсоюза на общую сумму более 380 тыс. гривен. Родительская плата при этом составляла 20%. Благодаря инициативе профкома была восстановлено ​​санаторно-курортное лечение в санаториях для матери и ребенка в оздоровительном учреждении "Медик" в Одесской области. Летом 2019 года 10 путевок было предоставлено работникам КПИ им. Игоря Сикорского и их детям.

Традиционно работники университета имели возможность поддержать физическую форму и бесплатно воспользоваться оздоровительными возможностями Центра физического воспитания и спорта согласно отдельному графику посещений конкретных секций. В этом году профкомом был продлено льготу на пользование услугами ЦФВС для детей и внуков работников университета из расчета 8 посещений в месяц с 50% скидкой. Однако такой возможностью воспользовалась очень незначительная часть наших сотрудников.

Профком продолжал финансово поддерживать различные категории сотрудников КПИ, в том числе ветеранов войны и труда: в 2019 году мы предоставили денежную помощь более чем 2300 работникам членам профсоюза на сумму 4 млн 352 тыс. грн. Также под гарантию профкома в 2019 году было предоставлено кредитов работникам на общую сумму более 350 тыс. грн.

Вот уже 12 лет профком продолжает плодотворное сотрудничество с профсоюзами Варшавской политехники. В прошлом году 18 сотрудников имели возможность отдохнуть по культурной программей на базе отдыха Варшавской политехники на Балтийском море, в городе Сарбиново с экскурсионным туром по городу Гданьск. Еще 22 ребенка работников в возрасте от 10 до 14 лет 12 дней отдыхали в Варшаве и на базе отдыха в горном городке Грыбув. Польские коллеги на условиях паритетности посетили Украину весной и осенью по программе "Театральный Киев", организованной комиссией по международному сотрудничеству профкома.

Действенность детской комиссии профкома позволила не только поддержать детское оздоровление и отдых в 2019 году, но и организовывать многочисленные мероприятия, в том числе театральный квест в Национальной оперетте, посещение театров и тому подобное. Благодаря руководству Центра культуры и искусств университета, уже третий год подряд было организовано новогодний детский спектакль для более чем 800 детей работников. Взамен профком поддерживал и будет продолжать материально помогать творческим коллективам ЦКИ университета. Так, в прошлом году такая помощь была оказана на сумму 54 тыс. грн.

Многочисленными оказались и культурно-массовые мероприятия, организованные соответствующей комиссией профкома и профбюро подразделений. В 2019 году около 450 сотрудников посетили места культурного наследия в Сумах, Умани, Мукачево, Белой Церкви, Черновцах, Коростене, Виннице. Также было распространено около 790 билетов в театры.

Об информации о деятельности профкома можно узнать из обновленного сайта и страниц в социальных сетях.

Спортивно-массовая комиссия организовала традиционные рождественский и летний турниры на Кубок профкома, организовала детские рождественские соревнования по футзалу, поддерживала волейбольную команду ветеранов. В феврале 2020 года на высоком уровне прошел третий турнир по мини-футболу, посвященный памяти многолетнего председателя профкома В.И. Молчанова. В общем спортивных мероприятий было поддержано на сумму более 40 тыс. грн.

Подводя итоги отмечу, что профсоюзный комитет при рассмотрении реализации Коллективного договора за прошедший период констатировал, что администрация университета и администрации подразделений придерживались его положений, и поэтому рекомендует принять отчеты администрации и профкомов о выполнении положений Коллективного договора университета за период с апреля 2019 г. по апрель 2020 г.

Спосибо за внимание