Люблю свою группу

Мое знакомство с группой УЭ-61 ФММ произошло, как обычно, 30 августа, когда они уже почти студенты, взволнованно собрались маленькой группкой из пятнадцати человек в аудитории, где получали свой первый в жизни студенческий билет - пропуск в новую интересную жизнь. Именно тогда я обратила внимание на маленькую стройную девушку, которая ярко выделялась из группы. Это была наша нынешняя стипендиат Президента Украины В Тхи Минь Тхао. Тогда я еще подумала, что, пожалуй, ей будет трудно учиться, понимать язык. Но все оказалось совсем по-другому.

Все преподаватели, с которыми я общалась в течение этих четырех лет в качестве куратора, отмечали невероятную заинтересованность Тхао процессом обучения. Она не просто старательно училась, но и пыталась участвовать во всех научных и творческих процессах, которые начинались на факультете. Ее воодушевление и творческий подход отмечали также преподаватели других кафедр, в том числе английского языка, где Тхао считается лучшей в группе. И не случайно, ведь именно иностранные языки являются одним из ее хобби, она знает их уже четыре, но еще хочет изучить и китайский! А еще она интересуется путешествиями, обожает готовить, веселая и общительная девушка.

В этом году уже я, как преподаватель, могла увидеть свою группу непосредственно в процессе обучения. И действительно, именно наши именные стипендиаты, а их в моей группе двое, являются примером для других студентов. Им интересно все, о чем они узнают во время лекций, и это будоражит их любознательность еще больше. Тхао и Александр Солосич (стипендиат Верховной Рады Украины, см. "КП" №39 за 2019г.) являются неизменными участниками всех научных мероприятий факультета, олимпиад, творческих конкурсов, стартап-проектов и тому подобное. Их яркий пример побуждает других подтягиваться, улучшать свои достижения в учебе, и это действительно работает. Творческая позитивная атмосфера, которая создалась в группе благодаря таким талантливым студентам, не может не влиять на других. Я вижу, как эта группа отличается духом взаимопомощи, яркой заинтересованности, уверенности в будущем, и это очень радует. Уверена, в следующем году в нашей группе будет уже три именных стипендиатов.

Наша кафедра, и в частности я, как куратор, гордимся нашей студенткой До Тхи Минь Тхао и желаем ей дальнейшего научного и профессионального роста.

О.В.Кривда, доцент кафедры экономики и предпринимательства, куратор гр. УЭ-61