КПИ - среди лучших университетов мира 2021года

Глобальное аналитическое агентство в области высшего образования QS Quacquarelli Symonds опубликовало обновленный рейтинг высших учебных заведений. Всего было проанализировано учебные программы 1452 вузов с 85 стран мира по разным специальностям в 2021 году.

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» - один из четырех украинских ЗВО в рейтинге QS World University Rankings by Subject 2021. Среди лучших университетов мира позиции столичной политехники закрепила специальность «Компьютерные науки и информационные системы» (501-550 ).
«Важно отметить участие в рейтингах по специальностям, что отличаются высоким уровнем конкуренции, а именно: компьютерных наук и информационных систем, физики и астрономии, а также инженерных специальностей в области нефти и газа», - отмечает директор аналитического центра QS Бен Саутер .

Для формирования рейтинга аналитики учитывали академическую репутацию, репутацию среди работодателей, количество цитирований на одну публикацию (данные международной наукометрической платформы Scopus компании Elsevier) и организационный индекс Гирша (показывает научную производительность и влиятельность научных исследований по данным международной наукометрической платформы Scopus компании Elsevier).

В этом году количество украинских высших учебных заведений в рейтингах по специальностям выросла против 2020-го с двух до четырех. Вместе с КПИ от Украины в авторитетный рейтинг вошли: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка, Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и Национальный университет «Львовская политехника».

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке .