Принято Коллективный договор НТУУ "КПИ" на 2012-2013 гг.

19 апреля в Центре культуры и искусств НТУУ "КПИ" состоялась конференция трудового коллектива университета по принятию Коллективного договора на будущий год.

При наличии кворума (зарегистрировалось 696 делегатов из 830 избранных) конференция избрала рабочий президиум в составе ректора НТУУ "КПИ" М.З.Згуровского, председателя профкома сотрудников В.И.Молчанова, первого проректора Ю. И. Якименка, председателя профкома студентов А. Ю.Гаврушкевича, председателя Студенческого совета О.М.Десятова. После решения протокольных вопросов был заслушан отчет администрации и профсоюзных комитетов о выполнении Коллективного договора за предыдущий период. В своем выступлении М.З.Згуровский отметил высокие трудовые, научные и учебные достижения коллектива КПИ и отметил, что Коллективный договор за период с апреля 2011г. по апрель 2012 г. в целом выполнен. Однако нерешенными остались два вопроса: о неполном (на 35%) выполнении п. 5 раздела IV о выделении не менее 0,3% фонда заработной платы на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу, а также п. 3 Соглашения по охране труда относительно выполнения работ по ремонту приямков учебного корпуса №4.

Содокладчики В.И.Молчанов и А.Ю.Гаврушкевич в своих выступлениях, в частности, отметили в этом году опоздание вступления сторон в колдоговорный переговорный процесс на уровне университета из-за промедления со стороны департамента учебно-воспитательной работы. А также поблагодарили администрации и профсоюзные бюро подразделений за своевременную проверку выполнения текущих и одобрения новых коллективных договоров на факультетах, в институтах и структурных подразделениях КПИ. Несмотря на сложную ситуацию с выполнением бюджета КПИ, администрация и профкомы нашли компромиссное на текущий момент решения по обеспечению надлежащих условий оплаты труда и других социально-экономических прав сотрудников университета. В целом, с точки зрения профсоюзов, коллективный договор за 2011-2012 гг. можно считать выполненным. После отчетных докладов участники конференции приняли постановление, которым утверждено, что Коллективный договор за отчетный период в целом выполнено.

По второму вопросу повестки дня от имени комиссии по проверке выполнения и принятия колдоговора выступил В.И.Тимофеев, который сообщил о полном согласовании со стороны администрации, профсоюзных организаций и студенчества текста нового Коллективного договора. При обсуждении от проректора Г.Б.Варламова поступили два предложения относительно изменений в раздел ІХ, один из которых трудовой коллектив отклонил, а другой снял сам выступающий. В результате голосования было принято Коллективный договор НТУУ "КПИ" на период с апреля 2012 г. по апрель 2013 г. Также было принято постановление о регистрации договора в Соломенской районной администрации, размножения и распространения его в подразделениях университета и решение об утверждении состава комиссии по трудовым спорам НТУУ "КПИ" на период действия нового Коллективного договора.

По инф. профкома сотрудников