Ярмарка вакансий "beAhead. Осень 2020": традиции и новации

В КПИ им. Игоря Сикорского состоялась ярмарка вакансий "beAhead. Осень 2020". Это традиционное мероприятие, однако в этом году его организаторы - сотрудники отдела содействия трудоустройству и профессионального развития - Центра развития карьеры департамента учебно-воспитательной работы - решили отойти от привычной программы и провели его в совершенно новой форме. Конечно, это решение было прежде всего продиктовано карантинными ограничениями из-за пандемии коронавируса, но не только ими, а и стремлением сделать эту ярмарку эффективной и интересной как для работодателей, так и для студентов-политехников.

Ярмарка проходила 16-20 ноября в онлайн-режиме. Для ее проведения было специально разработано сайт с удобной навигацией и довольно содержательным контентом. Собственно, все желающие сами в этом убедятся, если зайдут на сайт https://careerfair.kpi.ua.

В этом году в ярмарке приняли участие 30 компаний. Более половины из них - надежные партнеры университета и уже неоднократно принимали участие в таких мероприятиях. К началу ярмарки в течение недели организаторы активно информировали пользователей о ее особенностях, участников, графике проведения определенных мероприятий. Конечно, была разработана и соответствующая навигация.

Таким образом, посетители ярмарки имели возможность приобщиться к четырем блокам активностей.

Первый - "Онлайн-экскурсии предприятием". Здесь всем желающим была предоставлена ​​возможность посетить все или только интересные для них компании, представленные в блоке виртуальных экскурсий.

Посетив второй блок - "Вебинары и тренинги от компаний", можно было узнать о практическом применении своих знаний и умений, пообщаться с представителями компаний в режиме реального времени и задать им вопросы. В частности, тема вебинара компании Ernst & Young (EY) была "Карьерные возможности в консалтинге для студентов технических и экономических специальностей"; компания INTERTOP Ukraine предложила тему для тренинга "Передовые технологии в e-commerce"; в компании lifecell темой вебинара стали "Принципы вебразработки" и т.д. В целом в этих вебинарах взяли участие 729 слушателей.

Третий блок - "Экспресс-интервью с HR-менеджером", как понятно из его названия, предлагал интервью на открытые вакансии компаний. Такие интервью после регистрации проводились в заранее оговоренный день и время.

И, наконец, четвертый блок - "Интерактивы от компаний" - предлагал викторины и розыгрыши призов профессионального направления от предприятий-участников. Взяв в них участие, можно было проверить свои знания и, в случае победы, получить памятный подарок от предприятия, чем и пользовались посетители.

Финальной частью ярмарки вакансий "beAhead. Осень 2020" стало проведение в онлайн-режиме круглого стола "Трудоустройство молодых специалистов: вызовы современности". Участие в нем приняли представители 14 компаний, а также проректор по учебно-воспитательной работе, начальник управления учебно-организационной работы, координаторы на факультетах/институтах и ​​студенты университета. Согласно программе круглого стола участники обсудили требования компаний к потенциальным работникам (прежде всего, что именно необходимо знать и уметь выпускнику КПИ им. Игоря Сикорского для быстрой адаптации в компании и получения качественных результатов работы); особенности процесса поиска работы выпускниками и вопрос соответствия резюме запросам компаний; важность стажировки и тому подобное. Также поднимались вопросы о том, может ли выпускник сразу получать высокую заработную плату;о возможности взаимодействия КПИ им. Игоря Сикорского с компаниями-партнерами для организации совместных мероприятий по приобретению выпускниками соответствующих профессиональных навыков; возможности привлечения стейкхолдеров к формированию образовательных программ; проблемах поддержки государства в поощрении обучения и сопровождения профессиональной адаптации выпускников в компаниях и другие.

В завершение проректор Наталья Семинская поблагодарила всех за участие в карьерных мероприятиях и продемонстрировала благодарности первой онлайн-Ярмарки вакансий "beAhead. Осень 2020", которые в этом году компании-участницы получат, к сожалению, по почте.

2020-kp39-2 2020-kp39-13

[16-20.11.2020] Ярмарка вакансий «beAhead. Осень 2020» онлайн

С 16 по 20 ноября 2020 года приглашаем студентов, выпускников и сотрудников университета принять участие в Ярмарке вакансий «beAhead. Осень 2020» онлайн. Мероприятие будет проходить онлайн на сайте careerfair.kpi.ua.

 На Ярмарке будут представлены 31 компания-партнер, а также вы сможете приобщиться к следующим активностям:

  • Блок 1 - Онлайн экскурсии предприятием
    Вы можете посетить все или только интересные вам компании, которые представлены в блоке виртуальных экскурсий. Нажмите на логотип и окунитесь в захватывающий мир производственной деятельности и технологических процессов, познакомьтесь поближе со сферой деятельности и с предприятием, которое может стать вашим будущим, таким желанным местом работы.
  • Блок 2 - Вебинары и тренинги от представителей компаний.
    Узнайте о практическом применении своих знаний и умений, пообщайтесь с представителями компаний онлайн в режиме реального времени и поставьте им вопросы.
  • Блок 3 - Экспресс-интервью на открытые вакансии компаний:
    Это возможность прохождения экспресс-интервью с HR-менеджером компании в указанный день и время.
  • Блок 4 - Викторины и розыгрыши от компаний участников
    Все любят получать подарки, но еще больше любят их выигрывать. Выбирайте компанию/компании из списка. Регистрируйтесь. Соревнуйтесь. Побеждайте и получайте памятный подарок о предприятии и Ярмарке вакансий 2020!

Присоединяйтесь уже сегодня!