КПИ приветствует своих китайских друзей с провозглашением Китайской Народной Республики

Китайская Народная Республика в течение десятилетий является верным другом и надежным партнером Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского.

Сегодня КНР отмечает одну из важнейших дат истории - именно в этот день, 1 октября 1949 года, на площади Тяньаньмэнь в Пекине провозгласили создание Китайской Народной Республики.

С этого времени КНР продолжает славный путь древней цивилизации, полон свершений, изобретений и особой мудрости.

Целенаправленная политика государства предусматривает, что к 2030 году КНР должна стать самой инновационной страной, а до 2049 года - мировым лидером в научной сфере.

Мы рады, что представители такой амбициозного и уверенного в своих силах государства черпали знания и набирались профессионализма в Киевской политехнике. Среди них - министр гражданской авиации КНР Лю Цзеньфень, министр машиностроения КНР Хэ Гуанюань и еще много известных ученых и бизнесменов.

Сейчас КПИ активно развивает сотрудничество с китайскими партнерами в научно-образовательной и инновационной сферах на основе «Комплексной программы сотрудничества с партнерами в Китае на новом этапе».

Мы искренне благодарны за безграничную поддержку, которая помогла воплотить в жизнь смелые научные замыслы. В частности, мы работаем над созданием совместной украинско-китайской лаборатории космических исследований и технологий как международной открытой платформы для развития сотрудничества наших стран в этой сфере.

В сложное время эпидемии коронавирусной болезни наши друзья из КНР прислали гуманитарную помощь с такими необходимыми средствами индивидуальной защиты для студентов и работников.
Мы верим в дальнейшее развитие нашего плодотворного сотрудничества и крепкой дружбы.

Уверяем в искреннем уважении ко всему народу КНР и желаем процветания вашей стране и достижения поставленных целей.