8 февраля, по случаю вручения диплома почетного доктора ВПИ НТУУ «КПИ» директору по продажам и прокуратору компании «КВА-Планета АГ» в бывших социалистических странах д-ру Петеру Яргсторфу, состоялось торжественное заседание ученого совета ВПИ НТУУ «КПИ». Заседание открыл директор ВПИ проф. П.О.Киричок. Он рассказал о жизни и деятельности д-ра П.Яргсторфа и поблагодарил его за весомый вклад в подготовку специалистов высшей квалификации для издательско-полиграфической отрасли и укрепление связей между высшими учебными заведениями многих стран мира.

П.Яргсторф родился 4 сентября 1940 г.в городе Ютерборзи (Германия). В 1966 году окончил Московский институт стали и сплавов. При подготовке диссертации работал ассистентом этого института. В 1969 году получил степень доктора-инженера. В 1970-1979 гг. работал инженером-исследователем, начальником группы качества листа, начальником отдела обработки, техническим директором на комбинате листовой стали в городе Айзенхюттенштадт. С 1980 по 1983 гг. работал директором по закупкам и сбыту на заводе, производящем лекарства в Дрездене, а с 1987 по 1989 год - техническим директором этого предприятия. С 1990 по 1991 год был членом совета директоров по вопросам персонала, права и социальных вопросов компании «КВА-Планета АГ». С 1991 г. П.Яргсторф занимал должность директора по продажам и прокуратора компании «КВА-Планета АГ» в бывших социалистических странах. П.Яргсторф сыграл значительную роль в налаживании сотрудничества ВПИ с компанией «КВА-Планета АГ», в частности в содействии со стороны компании развитию материально-технической базы института.

После вручения диплома, мантии и медали д-ру П.Яргсторфу предоставили слово уже как почетному доктору ВПИ. В своем докладе он рассказал об основных вехах истории, современном состоянии и перспективах развития издательско-полиграфической отрасли мировой промышленности и деятельность одного из мировых лидеров производства полиграфических машин - компании «КВА-Планета АГ». Д-р Яргсторф также уделил внимание бурному развитию украинской полиграфии.

Дата події