Студентка ИТС Анастасия Мороз - стипендиат Президента Украины

Едва ли не каждый текст о студентках КПИ им. Игоря Сикорского, именных стипендиатках, хочется начать словами: красавица, умница и перспективный специалист. Знакомьтесь, это Анастасия Мороз, студентка Института телекоммуникационных систем - стипендиат Президента Украины.

В разговоре она больше внимания уделяет своей научной работе: "В течение учебы я принимаю активное участие в исследованиях и научных мероприятиях кафедры информационно-телекоммуникационных сетей, результаты моей работы воплощены в научных публикациях, в частности в "Data Mining and its application" (ХХ Международная конференция SAIT 2018, Киев), "Big Data processing for telecom operator system&qot; (III Международная конференция информационных и телекоммуникационных технологий UkrMiCo'2018, Одесса), "Approach to prediction of mobile operators subscribers churn" (IX Международная научно-техническая конференция OSTIS-2019, Беларусь), "Применение методов Data Mining в телекоммуникационных системах & quot; (XIV Международная научно-техническая конференция "Перспективы телекоммуникаций 2019", Киев) ".

На Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ по специальности "Телекоммуникации" Анастасия получила диплом второй степени. Работа была посвящена анализу и прогнозированию лояльности абонентов в телекоммуникационной сети на основе технологии машинного обучения, а цель работы - повышение эффективности выявления факторов и закономерностей из статистических наборов данных, которые влияют на решение абонента прекратить пользование услугами оператора мобильной связи. Работала студентка под научным руководством заведующей кафедрой проф. Л.С.Глобы.

В 2019 году А.Мороз приняла участие в образовательно-социальной программе BA CAMP от компании Netcracker, которая является мировым лидером по разработке и внедрению программных решений в области телекоммуникаций. В составе команды единомышленников она работает над исследованием алгоритмов машинного обучения в научном кружке "Интернет вещей и информационные технологии". На основе исследований создаются факультативные спецкурсы.

"В КПИ можно не только овладевать знаниями и заниматься научной деятельностью, но и интересно проводить свой досуг", - рассказывает студентка. В 2017 году она на институтском конкурсе красоты получила титул "Мисс ИТС" и приняла участие в конкурсе "Королева КПИ".

Но главное, студентка уже нашла применение своим знаниям и навыкам. Учась в магистратуре, начала работать бизнес-аналитиком в компании Netcracker, а после завершения обучения планирует развиваться как специалист в области бизнес-анализа.

Коллегам и младшим студентам Анастасия желает найти свое призвание в жизни, беречь здоровье, наполняться оптимизмом и воодушевлением.

Инф.  ИТС