Цветочная красота вдоль кирпичной стены

Проходя вдоль тыльной стороны 6-го корпуса КПИ им. Игоря Сикорского нельзя не заметить настоящую красоту - цветочную инсталляцию на фасаде отдела главного энергетика (см. Фото). О том, кем и как создано такое необычное оформление простой кирпичной стены, спрашиваю у главного энергетика Владимира Васильченка.

- Впервые я увидел вертикальное озеленение фасада находясь за границей, а потом случалось встречать такое и у нас в Украине. Понравилось, зародилась мысль - не сделать ли и у нас что-то подобное. Почитал о такой форме озеленения в Интернете, поделился с сотрудниками. Идея сделать что-то подобное у нас коллегам понравилась, и 3-4 года назад мы начали внедрять ее в жизнь.

Нашли использованные строительные поддоны - их сейчас часто используют в инсталляциях как в Европе, так и в Украине. Поддоны оббили, рассаду сотрудники принесли из дома, семена купили, почву взяли в хозяйственном отделе - вот так и начали выращивать цветы. Все - собственными силами, по желанию, в свободное от работы время. Растения, которые боятся морозов, прячем в помещение. Цветы в нерабочее время не охраняются, поэтому, к сожалению, у нас в этом году украли три кашпо. И мы это переживем ...