СБУ намерена сотрудничать с Ситуационным центром КПИ

Киевскую политехнику посетил начальник Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области Олег Головаш. Глава киевской СБУ заинтересовался Ситуационным центром КПИ, который ему представили, и выразил намерение сотрудничать с центром принятия решений на высшем государственном уровне.

«Я сегодня увидел действительно очень качественный продукт, который представляет большой интерес для сектора безопасности и всех субъектов правоохранительной деятельности, для специальных органов, органов государственной власти. За этими технологиями - будущее всех органов власти », - заявил Олег Головаш.

Председатель киевской Службы безопасности уверен: такой инструмент, как Ситуационный центр, помогает делать кратко- и долгосрочные анализы, что будет способствовать принятию взвешенных консолидированных решений и значительно повысит качество работы охранно-безопасности сектора.

Также он отметил, что тесное сотрудничество с аналитиками и учеными является обязательным условием для улучшения работы сектора. Полученные учеными КПИ данные накладываются на оперативную информацию и помогают определить кризисные для региона явления, чтобы работники безопасности могли успешно их преодолевать. «Именно КПИ является сегодня базовой площадкой для разработки новых технологий в ИТ-сфере», - добавил Олег Головаш.