ХУАВЕЙ УКРАИНА и КПИ заключили соглашение об открытии Академии информационных и сетевых технологий

КПИ им. И. Сикорского - один из первых университетов Украины, который определил международное сотрудничество приоритетным путем развития и новых перспектив образовательного учреждения. Технические вузы всегда находились на острие инноваций и научного прогресса. В современном мире цифровая индустрия лидирует во всех отраслях и нуждается в специалистах высокого уровня.

Вот уже четыре года КПИ им. И. Сикорского эффективно взаимодействует с компанией Huawei.

14 июля сотрудничество перешло на новый этап: ХУАВЕЙ УКРАИНА и КПИ им. Игоря Сикорского заключили соглашение об открытии на базе университета Академии информационных и сетевых технологий, авторизованную Huawei. Документ подписали ректор университета Михаил Згуровский и заместитель директора по вопросам поставок и сервиса Хуавей Украина Дин Нин.

Программа Академии основывается на уникальном синтезе традиционного образования, что предполагает непосредственный контакт преподавателя и студента, с мультимедийными учебными курсами и средствами тестирования на базе современных технологий.

Такой метод обучения готовит будущих выпускников университета к работе в области сетевых и информационных технологий в государственном и частном секторах экономики. Участники программы получат возможность начать свою карьеру в ХУАВЕЙ УКРАИНА или партнерских компаниях.

«КПИ им. Игоря Сикорского - стратегический партнер ХУАВЕЙ УКРАИНА. Мы высоко ценим наше сотрудничество. Открытие на базе университета Академии информационных и сетевых технологий имеет целью предоставление студентам новых возможностей для обучения, бизнес-консалтинга и идей по проектированию сетей. ХУАВЕЙ УКРАИНА объединяет усилия всех заинтересованных сторон для содействия наиболее широкой цифровой трансформации, изучения возможностей для будущего, развития талантов и экосистемы в целом », - отметил во время мероприятия заместитель директора по вопросам поставок и сервиса Дин Нин.

«Создание Академии ИСТ Huawei в КПИ им. И. Сикорского дает нам дополнительный шанс и дополнительную возможность особенно для тех молодых людей, которые выбирают себе эту профессию. Потому что программы, которые применяют в этой Академии, соответствуют самым высоким мировым стандартам и они очень интересные учитывая сам процесс обучения. Сотрудничество позволит значительно повысить и качество подготовки будущих специалистов в области ИТ, и их количество», - отметил ректор КПИ им. И. Сикорского Михаил Згуровский.

Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также интеллектуальных устройств. Комплексный портфель продуктов, решений и услуг Huawei является конкурентным и безопасным. Компания открыто сотрудничает с партнерами из экосистем и способствует широком внедрению инноваций в работу организаций всех форм.

Huawei - это частная компания, которая полностью принадлежит ее сотрудникам. Основана в 1987 году.

В Украине компания Huawei осуществляет деятельность с 2000 года.