Встреча с главой миссии по вопросам континентальной Европы Министерства иностранных и европейских дел Франции

30 января КПИ им. Игоря Сикорского посетил глава миссии по вопросам континентальной Европы Министерства иностранных и европейских дел Французской Республики Гийом Пьер. Его сопровождали атташе по вопросам научного и университетского сотрудничества Посольства Франции в Украине Аликс де Гассар, координатор бюро Campus France в Украине Ольга Хворостянко и координатор стипендий Отдела научного и университетского сотрудничества Французского института в Украине Светлана Савищенко.

Для гостей было устроено короткую экскурсию по университетскому кампусу и Государственному политехническому музею Украины при КПИ, после которой с ними встретились представители руководства университета. С гостями пообщались первый проректор университета академик НАН Украины Юрий Якименко, проректор по международному сотрудничеству, член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, заместитель директора департамента международного сотрудничества Евгений Полищук, координатор проектов Украинско-Французского центра КПИ им. Игоря Сикорского Ольга Огурцова и другие. Участники встречи обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере украинско-французских академических обменов, и, конечно, сотрудничество КПИ с французскими вузами. Сейчас университет имеет 13 партнеров во Французской Республике. С двумя из них - Университетом Ле Ман (Universite de le 'Mans) и с всемирноизвестной Политехнической школой Эколь Политекник (École Polytechnique) - работает попрограммам двойного диплома. Более того, КПИ сотрудничает и с другими французскими университетами и организациями в отдельных совместных проектах, а его сотрудники поддерживают постоянную связь со своими французскими коллегами. Таким образом углубление сотрудничества может быть интересным и полезным для всех его участников - как с украинской, так и с французской стороны.

На фото участники встречи с главой миссии по вопрсам континентальной Европы в Министерстве иностранных и европейских дел Франции