Основан Международный альянс химической инженерии

Церемония основания Альянса химической инженерии Союза университетов Шелкового пути состоялась 21-22 июля 2018 года в г. Сиань, Китай. Одним из его основателей стал инженерно-химический факультет Киевской политехники. По приглашению организаторов в церемонии приняли участие преподаватели кафедры химического, полимерного и силикатного машиностроения КПИ им. Игоря Сикорского - кандидаты технических наук О.Л.Сокольский и И.И.Ивицкий. Соглашение о создании Альянса от ИХФ подписал И.И.Ивицкий (на фото второй слева), который стал членом Совета альянса.

Альянс химической инженерии Союза университетов Шелкового пути - первый международный альянс с акцентом на исследования и обучение в области химической инженерии, который должен обеспечить платформу для научно-образовательного сотрудничества, способствуя академическому и культурному обмену между его членами. В дальнейшем предполагается регулярный обмен студентами и учеными, научно-технической информацией, результатами исследований, работа над совместными проектами. На базе Технологического университета г. Сиань создается международный научно-исследовательский центр с современным оснащением, что будет выполнять исследования и приглашать членов Альянса.

В рамках церемонии также прошел Академический форум по химической инженерии, на котором исследователи из ведущих университетов мира от Австралии до Великобритании докладывали о своих исследовательских командах, плодотворных идеях и научно-технических проектах. Представители КПИ им. Игоря Сикорского также выступили с докладом об исследованиях в области химической инженерии, проводимых в университете.

Инф. ИХФ